妊娠糖尿病の方に質問です(*^^*)おやつは食べないに越したことはないと…
妊娠糖尿病の方に質問です(*^^*)
おやつは食べないに越したことはないと思いますが…
食べる時は何食べてますか( *´ω`* )/?
やっぱりソイジョイとかですかね~?😕
あたりめも良いと聞いたので
あたりめをおやつにしようかなぁと
思ってます!
と言っても塩分も気になるので程々に…笑
あとはクックパッドで
低糖質なおやつ調べて作ったりしてますが
パウンドケーキ系作ろうとすると
卵3つとか4つとか書いてあるもの多くて…
そんなに卵使いたくないんですよね(^^;
おすすめあれば教えてください♪*゚
- ももんが(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
きんちゃん
ダイエット用のおからクッキーやせんべい、あとダイエット糖尿病の方用のチョコやアメなんかもありますよ^_^普通のお菓子よりちょっと高いですが、安心です。
ぽのちゃん
妊娠糖尿病で入院しています。
今日の間食お昼ご飯の後はもものゼリーとおにぎりせんべい2枚と小さい牛乳パックでした!いいのかな?と思い食べました(笑)
-
ももんが
お煎餅も食べれるんですね( °_° )!
米だから食べない方がいいと思ってました(笑)
病院で出るものなら考えられてるはずだし、安心ですねー!( *´ω`* )/- 11月21日
だんごまんじゅう
いま、家にある甘い系です。
パンはお馴染みローソンで。
このココアプリンはイオンです。
ローソンの甘い系のパンが結構甘かったんですが、血糖上がらなかったですよヾ(*´∀`*)ノ
そのうち、クックパッドのおからや大豆粉、ラカント使ったデザートも試しに作ってみよーかと。
あと、気になってるのがシャトレーゼってとこの低糖質スイーツです*
-
ももんが
ローソンは強い味方ですよね(*´˘`*)♡
プリン美味しそうですね!イオン行った時に買ってこようと思います☆
シャトレーゼも近くにあるので覗いて見ます(`・ω・´)- 11月21日
ももんが
なるほど~!やっぱりそういうのってネットになりますか(´;ω;`)?
きんちゃん
薬局やスーパーなんかの健康コーナーみたいなところにありますよ^_^カロリーオフになってるレトルト食品とかもあったりするので結構重宝します^ ^