※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当でおにぎりだけの日があり、おかずや果物はNG。おにぎりだけでは足りない。唐揚げを入れるも野菜不足。野菜をどう入れるかアドバイスをお願いします。

幼稚園等のお弁当で、おにぎりだけの日があるのですが(おかずや果物は一切ダメ)
皆さんどんなおにぎり作っているんでしょうか?

うちの子大食いなので、絶対おにぎりだけじゃ足りないと思うし可哀想で😅
無理矢理おにぎりの中に唐揚げだったり押し込んで入れて行ってます🤣🤣
でも野菜は全然摂れてなくて💦何をどうやって入れたらいいのか。。

アドバイス等あればお願いします🥺✨

コメント

a___m

おにぎらずみたいなのはダメなんですか?🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど!✨サンドイッチみたいな感じですかね😮
    作った事ないのですが、確かに色々入れられますかね👏
    調べてみますー❤️❤️

• 5月24日
ゆゆママ

炒めご飯おにぎりorチャーハンおにぎりにしちゃってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私も炒飯とか混ぜご飯とか具沢山のにしようと考えてたのすが、調べたら普通のご飯より傷みやすい?みたいで諦めたんです😅どうなんでしょう、、🥺🥺気にし過ぎかなー🤣💦

• 5月24日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

炊き込みご飯はすぐに傷むイメージですが、朝作ったチャーハンくらいなら、昼食べるのに保冷剤でいけるかな?っておもっちゃってました😂炎天下においておくわけでもないですし😅

• 5月24日
  • ままり

ままり

確かに昼なんてすぐですよねー!保冷剤もやってるし、大丈夫そうな気はしますよね😂

ありがとうございます😄🎀

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

唐揚げかウインナー入れたり
オムライスをにぎったりしてます😊
おにぎりの個数は決まってますか?
決まってなければ数でかせぐとか🤔
その日は野菜は諦めます😇

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    オムライス美味しそう☺️個数は決まってないです!
    いつも小さいやつ6個握ってます🤣
    小さいから、余計に中に具が入らなくて🤣飛び出てます笑
    野菜難しいですよね🥬野菜って書いてあるふりかけにするしかなくてw

• 5月24日
☆彡

保育園ですが園外保育の時はおにぎりだけもたせてくださいと言われてます。
まさに今日がその園外保育なのですが、鶏そぼろと玉子そぼろを混ぜたおにぎりとシャケわかめの混ぜご飯を3つ持たせました☺️
前回はとり五目おこわにしました。少し具沢山のおにぎりを意識しますが毎回考えるのが苦痛です😂