※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の息子が学校に行きたくないと言っています。皆さんはどのように対応していますか?

1年生の息子が初めて学校にいきたくないと呟きました。少しだけ発達の躓きがあり生きづらさを感じているのかもしれません…。
学校行きたくないと言った時、皆さんはどうやって対応されていますか?!

コメント

空色のーと

担任の先生か校内カウンセリングの先生に相談ですね…🤔

怜

どうして行きたくないのかを聞いて、一緒になら行くと言えば一緒に行きますし、それでも行きたくないと言えば、先生に相談します。

3人ママ☆

行きたくない理由は何かをまず本人に聞きます🤔
友達のことならば担任の先生に相談、発達のことならば校内のカウンセラーさんや相談員さんに相談してみます👀
私は発達のことが気になり、個人面談の時に担任の先生に相談したら、校内の相談員さんと話してみたらどうですか?(担任の先生は発達のことはハッキリと判断くだせない)と言われて話したことがあります💡