子育て・グッズ 首がしっかりしてきた2ヶ月半の息子を寝かせる方法について、Cカーブからフラットの布団に移行する心配があります。移行のタイミングや方法についてアドバイスをお願いします。 Cカーブで寝かせていた方に質問です!いつ卒業されましたか? いま2ヶ月半の息子が首がしっかりしてきて、夜中も眠りが浅い時はバタバタ暴れるのでフラットの布団で寝かそうか悩んでます( ´・ω・`) 今までCカーブクッション以外で寝かせたことがないのでうまく移行できるかも心配です💦 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 布団 息子 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント にこ🔰 うちはのけぞって嫌がるようになってきたので2ヶ月終わりくらいで普通の布団に移行しました(^-^) 意外とすんなり寝てくれましたよ☺️ 5月24日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそういう時期がくるんですね💦 ちなみに普通の布団は枕とかで頭を高くしたりしましたか? 5月24日 にこ🔰 枕は最初だけドーナツ枕してたんですけど…結局寝相がすごくて意味ないし逆に危なかったのですぐやめました❗😅 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 私も徐々に移行してみます、ありがとうございます♡ 5月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう時期がくるんですね💦
ちなみに普通の布団は枕とかで頭を高くしたりしましたか?
にこ🔰
枕は最初だけドーナツ枕してたんですけど…結局寝相がすごくて意味ないし逆に危なかったのですぐやめました❗😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も徐々に移行してみます、ありがとうございます♡