※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪で目脂が出るのはよくあることなのか、眼科か小児科へ行くべきか相談したいです。

質問失礼します。

一歳時保育園に行き始めてからずーっと風邪ばかりで😓

今回も風邪症状なのですが、日曜日に鼻水と目脂が凄くて耳鼻科行きましたが特に点眼薬など処方してもらえず、、、アレルギーの薬出されてしまって、、、先生にも土曜日に発熱あって抗原検査受けたこととか伝えたのですが、処方されたのはアレルギーの薬でした。日曜日に休日外来に行き、抗原検査と診察をしてもらって解熱剤と咳止めと痰切りのお薬はだしてもらったのですが目については点眼薬など出してもらえず、風邪で目脂がでるのはしばしばあることなのでしょうか💦結構気になってしまいいくとすれば、眼科へ行けばいのか小児科へいけばいいのでしょうか。よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

小児科で目薬もらったことあります!
同じような症状で、小児科へ行ったら検査してくれて、アデノウィルスでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦今日保育園から受診するように勧められたので受診してみます💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

目脂や涙は、鼻が詰まってると、わりと多いようです。
姉が眼科を営んでいて、前に聞きました。
気になるなら、眼科に行かれてみてもいいかもですが、
姉が言うには、先生によっては、子ども慣れしてない先生もいるようなので、
電話で1歳児も診てくれるか、先に聞いてから受診でもいいかもしれません🤔
なので、風邪の症状もあるとのことなので、小児科でいいのかな??とも思います😊
どうぞお大事に🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く参考になります💦そうですよね😂眼科だと大人が行く方の方が多そうですし小児科に行ってみます💦耳鼻科なんて行かずに早く小児科に行ってあげれば良かったものすごく後悔しています😵ありがとうございました💦

• 5月24日