※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
妊娠・出産

初マタの方へ、オムツについておすすめメーカーや特徴を教えてください。一袋ぐらいの準備が必要です。

新生児のオムツについて教えてください

今週予定日の初マタです。
入院準備やベビーベッド等一通り準備したつもりだったのですが、オムツを全く用意していないことに気付きました。
またすぐに買い足すとして、とりあえず一袋ぐらいは用意しておきたいです。
1人目の出産なのでどこのメーカーがいいとか全く分からないのですが、おススメなどありますか?^ ^

また各メーカー特徴等あれば教えて頂きたいです🥰
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプに変えるまでパンパース使ってて、1回だけパンパースが売り切れでメリーズを使ったことありますが、メリーズはあまりお腹周りの伸びが良くないのと、テープの部分が粘着が弱い気がしてテープのオムツの時はずっとパンパース使ってました!

はじめてのママリ

今までグーンとメリーズとパンパースを使ってきました。
個人的な感想ですが、コスパを考えるとグーンが好きで愛用しています。
メリーズは柔らかくてふかふかしていて赤ちゃんも履き心地が良いかな?と思います。
パンパースはどちらかというと薄めで持ち歩く際には嵩張らないので、お出かけの時に重宝しています。

あくるの

長男の時に一通り試して、次男はずっとグーン使ってます!

はじめてのママリ🔰

新生児のおむつは、産院で退院時に貰えました!

わたしはそれがなくなる頃に買い足しました!

新生児〜3000グラム用はすぐにサイズアウトするので、新生児〜5000グラム用の購入をオススメします!

5人目妊娠中

予定日間近と言う事は赤ちゃんの推定は3000超えていますか?
我が家は毎回36~37w(2500g以外)で産まれちゃうので小さめ赤ちゃん用(ムーニーだったかな?)のオムツを買いだめしてます!

産院によると思いますが入院中は病院で用意してくれてるオムツ(パンパース)一袋を使って残りは持って帰りました!

パンパースはテープが良く伸びて少し重なってもしっかり止まりますが、たっぷり吸収を唱ってるのもあり大きめで新生児用でも長く使える印象です。
(※産まれの大きさにもよると思いますが💦)

ムーニーは同じ新生児用でも少し小さめだと思います。

メリーズ・グーンはうちの子には合わなかったみたいで💦
お尻がただれちゃったのでお試しでもらったのだけ使いました😅

どらやき

私はメリーズをずっと使ってました!!
病院で入院中貰って使っていたのがメリーズで、使い心地最高でした💗

はじめてのママリ

新生児の時は大体3パックぐらい使いました!メリーズ、パンパース、ムーニーの全部肌に優しい少し高い方のです!!
sサイズに変えてからさグーンプラスを使っています✨

私もいまだにどのオムツがいいのか探っています😖

まーちゃん

オムツって迷いますよね💦
上の子はパンパース→メリーズ→ムーニー→メリーズって感じで

下の子は
パンパース→グーン→メリーズ→ムーニー→グーンです。

その子に合う合わない絶対あるので一通り試すしかないと思います。

ちなみにパンパースは 産院でどちらもいただきましたが太ももの所から漏れちゃったり背中漏れしてしまい私の子には合わなかったです。

個人的にメリーズかグーンが好きです^^*
新生児だとどこのメーカーも ふわふわのタイプ出してると思うので試されてください♪

新生児からしばらくは結構あっとゆう間になくなるので色んなメーカー試せると思います!

おゆき

入院時に持参となっていたので、ムーニーの新生児用(5000gまで)を買いました🎵それにした理由は、ゆるうんちポケットがあるからです😊
3700gで産まれて新生児用を3袋使って、今4600gになったので昨日Sサイズを買いました💡