※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の離乳食でオートミールをあげる予定ですが、お粥と同じ量であげても良いでしょうか?例えば、お粥70gならオートミールも70gでしょうか?

離乳食のオートミールについて

1人目の時はオートミールをあげたことなく分からないのですが、最近オートミールは栄養があるとし2人目離乳食であげてみようとおもいますが、一食の量はお粥と同じでしょうか?
例えばお粥70g食べていれば、オートミール(できあがり量)も70gなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食についてくわしくありませんが、オートミールはとても消化がわるいですよ。ダイエットに人気なのは消化の悪さが腹持ちのよさとして余計にたべずに済むからです。大人でも1食30から40グラムが目安なので、離乳食ね利用するなら、よく調べてからがよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、出来上がり量ですね。もっと少量から始めた方がイイ気がします。

• 5月23日