※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の手の爪が変わってきています。痛がることはないが、病院で診てもらうべきか相談したい。治るかどうかアドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の男の子のママです。
みなさんのお子さんで写真のような状態になった方はいらっしゃいますか?😢

少し前から手の爪が今までと様子が変わってきました。特別痛がったりすることはありません。病院で診てもらった方がいいのか、自然と治るものなのかアドバイス等いただけるとうれしいです。
写真が見づらかったらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がなってました!!!
びっくりですよね💦

私は心配で小児科でも皮膚科でも相談したのですが、気にしなくていいと言われ様子を見ていたら
自然と治りました!!!

• はるん

はるん

お返事ありがとうございます!初めての育児でちょっとしたことでも心配になって検索魔になってます😂

自然に治ると信じてこのまま様子を見ていこうと思います😊

• 5月23日

娘もその頃なりました!!!
手足口病にかかれば同じような爪になるみたいですが、手足口病の症状がなければ気にしなくていいと言われました🙆🏻‍♀️

• はるん

はるん

お返事ありがとうございます!
    先日乳児湿疹で皮膚科を受診したときは先生から特に何も言われてませんでした!
    同じような経験をされた方にご回答いただけて安心しました😊

• 5月23日