※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめててのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がねかしつけに苦戦しています。主人は興奮させた方が寝ると言いますが、私は電気を暗くして寝る方が良いと考えています。皆さんはどちら派ですか。

2ヶ月の娘がいます
なかなかねかしつけに苦戦していると主人が
逆に興奮をさせた方が寝る
寝る切り替えのスイッチがうまく行かないから怪獣のようになってしまうと言ってます
カランコロンのおもちゃをやったり部屋の電気を明るくしたりする外に出す
などさせた方が良いと言われました
私的には電気を暗くして寝る認識をさせた方が良いと考えてます

皆さんはどっち派ですか

コメント

ままり

笑いました😂
突然寝るモードになるのも無理なので、寝る前から薄暗い静かな部屋で過ごして、授乳して寝るって感じがうちは1番でした😊

• はじめててのママリ🔰

はじめててのママリ🔰

そうですよね😂😂
    今寝かしつけ真っ最中なので頑張ります!19時からやってて疲れてます!笑笑

• 5月23日
あん

あまりに疲れさせてしまうと寝ぐずったり下ろすとすぐに泣いて起きたりする事が多いのでやりすぎは禁物ですが、はっきり起きてる時には少し遊んだりして眠そうにしたタイミングで抱っこにするという感じでやってます😊

• あん

あん

起きてる時はおもちゃなどで遊ぶ、ぐずり出したら抱っこしながら部屋を暗くする!
    というパパ、ママの考えのいいとこ取りが良いのではないでしょうか♪

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

いや、寝る時間だよ。って分かるように暗くします(笑)
自分眠たい時に部屋の電気明るくされたり無理矢理外に連れていかれたり、耳元で音楽爆音でかけられて寝れるの?って言ってやりたいです😉

♡

パパ面白いですね🤤怪獣のようになってしまうのは、もう眠すぎの状態なのでそうなるより前に(ぐずる前に)寝かせるとうまくいきますよ💡