※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関係について悩んでいます。幼稚園のママ友とは表面的な付き合いで、プライベートな話はしない方がいいと思っています。距離を置くのは悪いことではないでしょうか?

子どもの誕生日が一日違いで、月1くらいで遊びに行ったり、旦那に子どもを預けて、2人だけで飲みに行ったりするママ友がいます。

そして、旦那の愚痴やプライベートなことをなんでも話せます。

そういうママ友がいれば、幼稚園のママ友とは、言い方悪いですが上辺の付き合いで良いなーと思っています。
プライベートな話はもちろんしないし、テキトーに相槌打って、他愛もない会話をしています。

もし仲良くなっても相手が距離置きたいなら置けば良いし、こちらも置きたいと思ったら置こうと思ってるのですが…

この考え方は良くないですか?

コメント

ぽん

別にいいと思います
みんなと仲良くする必要ないですしね😄

愛想悪い、無視するなど最悪な対応してるわけではないし
割とドライな関係のママたち多いと思います

あん

私はそんなに親しいママ友すらいないですが、保育園のママさん方とも会ったら話す程度で深いお付き合いは全くないです😊
仲悪いわけでもなくとても仲良いわけでもなくという感じです🍀
今時のママさん幼稚園でも働いてる方がいらっしゃったりするのでそんなに深い関わりだけではない印象ですよ😊

はじめてのママリ

露骨に態度に出てなかったらいいと思います!
あくまで感じよく。子どもの友達の親ですから。

みんなと親友にはなれないし、なりたくもないですよね。
それが普通だと思います。

purple

私も同じく1人何でも話せる長い付き合いのママ友が居るので保育園では新しくママ友を作ろう!とか思ってないです😊✨
何かのご縁で仲良くなれるならそれはそれで良いのかなくらいで思ってます!
保育園だとみなさんお仕事されてるので送迎でたまーにすれ違うくらいなのでその時に必ず元気よく笑顔で挨拶してババーッと子ども送迎して終わりです🤣
とても楽です!笑