コメント
はじめてのママリ
社会保険に入るためには、週の労働時間が30時間以上など決まりがあります。
離婚成立後というよりかは、社会保険加入条件を満たす働き方になったら加入だと思います。
はじめてのママリ
社会保険に入るためには、週の労働時間が30時間以上など決まりがあります。
離婚成立後というよりかは、社会保険加入条件を満たす働き方になったら加入だと思います。
「離婚」に関する質問
妊娠中に旦那の不倫が分かった場合、産むまで黙っておきますか。私は今そんな状況なのですが…どうせ今すぐ離婚はできません。証拠を押さえた状態で黙っておくか迷ってます。産まないと動けないし実家にも頼れるわけじゃな…
旦那の携帯を見たら、盗撮まみれでした。 ミニスカートと女性の後ろ姿や、スカート下から撮ったような写真。即離婚で良いかなと思ってますが気が早いですか?子供は2人います。 嫉妬とかそんな感情より、犯罪を犯しかねな…
ちょっとイライラ消化できない。 クソ旦那の家の墓参りなんて一生行かないと決めた。 車で3時間の距離にある墓参り来いとか言うくせに私の家の墓参りなんて一度も来たことないじゃん。 ちなみに私の家の墓はチャリで30…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽむ
私の職場は小さな会社なので週の労働時間の条件がありません。手取りも減りますが。なのでいつでも加入できます
はじめてのママリ
でしたらご自身でタイミングを決めていいと思いますよ。
離婚成立日に扶養を脱退、別居した日に扶養を脱退など特に決まりはないので、ご本人のキリのいいタイミングの方が多いです。