妊娠・出産 子宮頸管とは検診の時どうやってわかるのでしょうか?🤔腹部エコーではなく経膣エコーでしょうか? 子宮頸管とは検診の時どうやってわかるのでしょうか?🤔 腹部エコーではなく経膣エコーでしょうか? 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 検診 腹部エコー ママリ(2歳1ヶ月) コメント 3児のまま(26) 経膣エコーです!!! 5月23日 ママリ ありがとうございます! 18週の時に腹部エコーの後に経膣エコーがあり、何を見ているのかわからなかったんですが「んー萎んだりする時もあるからなー」とか言ってて、「また4週間後見せてください」って感じだったんですけどそれが子宮頸管だったんですかね?💦 5月23日 3児のまま(26) 萎んだりってことは子宮頸管かもしれないですね! お腹の張りとかで短くなることあるので! 5月24日 ママリ 詳しくありがとうございます! 4週間後の様子見になったので少し心配ですが、、、 次回しっかり見てもらおうと思います!! 5月24日 おすすめのママリまとめ 検診・腹部エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
18週の時に腹部エコーの後に経膣エコーがあり、何を見ているのかわからなかったんですが「んー萎んだりする時もあるからなー」とか言ってて、「また4週間後見せてください」って感じだったんですけどそれが子宮頸管だったんですかね?💦
3児のまま(26)
萎んだりってことは子宮頸管かもしれないですね!
お腹の張りとかで短くなることあるので!
ママリ
詳しくありがとうございます!
4週間後の様子見になったので少し心配ですが、、、
次回しっかり見てもらおうと思います!!