※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

つわりが終わってから数日で、頭痛と食欲不振があります。カロナールが効かず、戸惑っています。同じ経験の方いますか?

つわり終わって悠々としてましたが、楽になったのは数日で、今は毎日頭痛と食欲不振があります。病院でカロナールは処方されましたが、あまり効かずです。
吐き気がないだけ幾分らくですが、もっと楽になると思っていただけに戸惑ってます(T_T)
同じ様な方おられますか?

コメント

めろ♡みか

分かりますー!!(;ω;)
私もつわりはほぼ治ってしっかり食べれるのですが、頭痛が毎日あります( ; ; )
頭痛がひどい時は少量のコーヒーを飲むようにしてます!私はそれでかなり楽になります( ´ ▽ ` )

• みたん1216

みたん1216

妊婦あるある…なんですかね?
    ブラックコーヒー飲めないのでカフェオレにして飲んでみます!(^^)
    お互い頭痛無くなるといいですね(´;ω;`)

• 11月21日
かおりん

私もみたん1216さんの時期くらいは頭痛がとんでもなかったです>_<

諦めて薬飲んでました、、

• みたん1216

みたん1216

週数進むと治りましたか??
    薬効かなくて辛いです(´;ω;`)

• 11月21日
  • かおりん

かおりん

20週過ぎたくらいから落ち着いてきて治りましたよ!!安定期から後期にかけては頭痛まったくしなかったです😚

カロナールは一回2錠ですか?
    私も2錠じゃ全く効かなかったので先生に相談したら一回3錠飲んでで良いと言われ、3錠にしたらまぁ2錠で飲んでいた時よりかは比べ物にならないほど楽になりました🤔

• 11月21日
  • みたん1216

みたん1216

じゃ、もう2、3週間で楽になるかもですね♡

一回2錠です!
    もし、我慢出来なくなったら3錠飲んでみます(^^)肩が凝って余計頭痛くなってるのかもしれません…

• 11月21日
さる

私も妊娠のとき頭痛ひどかったです。カロナールも全く効かず、痛すぎて何もできなくて、号泣し、旦那に驚かれました(笑)

私は耐えられず、産院で点滴打ってもらいました!頭痛にも効くらしくその後少し楽になりましたよ!
あとたまにコーヒーを少しかコーヒー牛乳飲みました!

• みたん1216

みたん1216

やっぱり妊婦あるあるなんですかね。最近寒くて肩が凝って余計に頭痛悪化してる感じです(T_T)
    ブラックコーヒー飲めないのでカフェオレ飲んでみます!!

• 11月21日