※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぬ
妊娠・出産

陣痛かな、と思って病院に行ったけど、結局、陣痛ではなくて帰された時はお金は発生しますか?⚠️

陣痛かな、と思って病院に行ったけど、
結局、陣痛ではなくて帰された時は
お金は発生しますか?⚠️

コメント

発生しますよ!!!!

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    それっていくらくらいでしょうか?
    ちなみに夜間とか、時間外だった場合とかだとどれくらいか知りたいです!

• 5月23日
23

陣痛疑惑で入院して1万8千円でした🥲

• とぬ

とぬ

入院までしたんですね、、、😱
    お金かかると思うと確実に陣痛だこれって思うまで行く気が失せますね🥹

• 5月23日
ぐでまま

発生します!私が通う産院では1フライング2000円(NST代)でした!1人目の時は2回フライングしました😜

• とぬ

とぬ

お金かかりますよね、、、😂
    痛みがないのに、張りが続くので悩んでて、行こうかと思いましたが、まだ張りも定期的ではないので、様子みます🥹

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

長女の時に夜中行きましたが5000円くらいでした😅結局歩きまくって2時間後に本格的に陣痛きました✌️でもその料金は退院時に追加されてました(゜゜)…

• とぬ

とぬ

夜中に行った時は本陣痛ではなく、前駆陣痛って感じだったんですか🥺?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8分間隔で揃ってて行ったんですがその時はまだ子宮口1cmでした🤣5cm以上じゃないと帰らされる病院でした💦2回目行った時も3cmだったけど帰らない!!って駄々こねました🤫それで午前中産まれました!

• 5月23日
  • とぬ

とぬ

5cmじゃないと帰らされる病院ってすごいですね😂😂
    5cm開いてる時なんて、わたし痛みで叫んでましたよ💦
    駄々こねて正解ですよ!!!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に陣痛きて行ったら4.5cmかー5cmなら入院だけどどうしようかなーって言われて5cmからなのか!ってなりました😱そんな状態でまともに歩けませんよね🥲🥲

• 5月23日
  • とぬ

とぬ

今時、珍しい産院ですよね😂
    病院行って陣痛来てたら、入院させてほしいですよね💦
    わたし1人目は破水で病院に行ったので、陣痛からの病院がわからないのですが、それが普通なんでしょうか?(・ω・)

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院だったからとか関係あるんですかね…🤔逆に破水スタートが経験ないので出先で急にそれっぽいのあったらどうしていいかわからなくなりそうですヽ( ゚Д゚ ヽ三 ノ゚Д゚ )ノ

• 5月23日
ことね

医大の時間外で1万くらいでした。