※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんお疲れ様です!キャラ弁についてです!いつも当日の朝に海苔やチー…

皆さんお疲れ様です!!キャラ弁についてです!

いつも当日の朝に海苔やチーズで目をくり抜いたり、
薄焼きたまごを作ったりしてます。
明後日遠足なのですが、仕事も早出なので朝バタバタ
したくなく、前日夜に作っておきたいのですが
どのように保管しておいたらいいですかね🥺?
チーズは冷蔵庫、薄焼きたまごも冷蔵庫、、、
海苔は常温で良いのでしょうか?しょうもない質問
すみません!!

コメント

あんこ

同じく明後日遠足です🥹
私は海苔も何となく冷蔵庫にいれて保管してます🙌
あれ?どこ置いた?とならないように切ったパーツ系は全部冷蔵庫にまとめておいてる何時です😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じですね!!朝から頑張りましょうね💜海苔冷蔵庫に入れたらペチャッとなりません??
    入れた事ないのでイメージなのですが、、お皿から移動する時グチャッとなりませんか!?

    • 5月23日
  • あんこ

    あんこ

    頑張りましょう🥺
    ベチャベチャにはなってなかったと思います!
    密閉してしまうと多分ベチャッとなりそうなので、私はトレーに乗せてそのまま置いときました!

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!!ありがとうございます💜今日の夜仕込み頑張ります🥰🥰

    • 5月24日
  • あんこ

    あんこ

    そう言えば海苔に入ってる乾燥剤を一緒に置いときました!!
    ジップロックに一緒にいれて冷蔵庫に入れるのが良いみたいです😳
    頑張りましょう🥹!!

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その手がありますね!!
    そーします!!ありがとうございます🥺ほんっと助かりました❣️

    • 5月24日