コメント
はじめてのママリ🔰
他人なのでそう思って当たり前ですよ!
実母でも気を遣うのに、義母となんて気が休まらないです🥲
毎日しんどいですよね…
しおり
息子妊娠中〜1歳まで義実家で同居してましたが、となさんと同じ気持ちなりましたよ😢
みんな良くしてくれてるのにやっぱり気は遣ってしまうものだからリラックスして過ごせないみたいな気持ちになってました💭
義祖母もいて、息子が泣いたら1階から"何泣いったのや〜?!"って言ってくるから、泣かせないようにっても必死でした😭
-
ままり
ありがとうございます
そうなんですよね😢完全にリラックスはできないんです
分かります!
なにか言われないように必死です😢- 5月23日
ケイくんママ
まさに今同じ状況です😭気を使ってくれてるのは分かるけど、それが逆に気まずかったり居心地悪く感じたり…。それにイライラすることがあると「いつもお世話になってるのにこんなことでイライラしてる自分はだめだ…」と負の連鎖です😭将来的に同居解消したいです😟
-
ままり
逆に気まずいんですよね😭
よくしてもらってるのに、こんな気持ちになる自分が悪いと自分を責めてしまいます…
私も解消したいです😭- 5月23日
ゆん
私も6年間?同居してました。
気を遣わないようにしてましたが
またそれが逆に気を遣って疲れてしまいました。
手はたくさんあって助かる部分あるんだけど、やってもらわなくて良いこともやってもらって
わざわざありがとうございますって言うのも疲れちゃう。
今思えば自由がなかったなって思います。
-
ままり
ありがとうございます
そうなんです😢いろいろしてもらってありがたいけど、逆に自由がないって思っちゃいます…
そう思う自分も嫌になってきちゃいます😢- 5月24日
なみ
6年間完全同居で、良くされてました。が、毎日がストレスでした💦
とにかく旦那以外の他人と住むことが辛くて、なんで同居OKしたんだろうって毎日後悔してました💧
-
ままり
ストレスですよね😢よくしてもらってもやっぱり他人は他人なんですよね…
ありがとうございます- 5月24日
ままり
そうですよね😢
共感してもらえて嬉しいです😢
ありがとうございます