※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
産婦人科・小児科

青森市で子供におすすめの耳鼻咽喉科を教えてください。たかしクリニックは不安なので、他のおすすめを教えてほしいです。引っ越ししたばかりで困っています。

青森市で子供を診てもらうのにオススメの耳鼻咽喉科を教えてください🙇‍♀️

たかしクリニック耳鼻咽喉科が近くなので行こうかと思ったのですが、Googleのクチコミで下の子を連れて行ったら「預けてこい」と言われたと書いてあって😥
子供を3人連れて行かなければいけないのでオススメ教えて頂きたいです💦

引っ越してきたばかりなのでお願いします🙏

コメント

たん

たかしが近いなら福士も近いですかね?
わたしはたかしより、福士の方好きです✨

福士だと朝7時?7時半?から先生が診察券預かってくれるし、午前中に診察券置いて午後来ますも出来ます!

ただ、耳鼻科なので…夕方は小学生の学校帰りでめちゃくちゃ混みます💦

先生と看護師さんはテキパキでハキハキしてるタイプです。
診察券置いてきても待つことは待つし、必ずしも座れるとは限らないのでそこは覚悟必要かもです…

多分午前中ならそんなに待たないのかな?と思います!

• T

情報ありがとうございます✨
    ふくしだと若干離れるんですが、許容範囲です☺️
    診察券預かってくれるのいいですね!
    小学生が来る前に、幼稚園終わってそのまま行ってみようかなと思います👐

• 5月23日
ぶぅママ

上の方のように私も福士です!☺️
子供2人、私も通ってます!
先生はちょっとテキパキしてて、怖そうなイメージですが、実際ちゃんと話聞いてくれますし、ちゃんと説明してくれてわかりやすいです!☺️
全然嫌味?とかも言ってくるような方でもないしここしか耳鼻科は通いたくないです☺️

• T

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    耳鼻科自体ほぼ行ったことないので、ちゃんと説明してくれるところだと助かります☺️

• 5月24日
寂しがり屋の天邪鬼

たかしも福士も近所で、初めは福士に通っていましたが、階段があるし待合室もたかしより小さめなので今はたかしに通っています。
確かにクチコミで下の子を連れて行ったら…とありますが、娘の受診で生後2ヶ月だった息子と3人で行きましたが、そんな事言われなかったですよ🤔

• T

ありがとうございます✨
    えぇ…💦その日の気分とかによるんですかね😓
    情報ありがとうございます✨

• 5月24日