コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが2歳になる直前に転職しましたが、内定後に転職先から時短勤務でもいいと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
子どもが2歳になる直前に転職しましたが、内定後に転職先から時短勤務でもいいと言われましたよ!
「転職」に関する質問
家庭状況変更届について、分かる方いたら教えていただきたいです💦 現在、第一子を保育園に通わせており、私は第二子の育休中です。 夫が今月から新しい職場に転職をしたんですが、家庭状況変更届は、保育園に出すんでしょ…
転職時の空白期間について 4月末で会社を辞めたいと思っています 1ヶ月リフレッシュして 6月から入社する場合 空白期間の1ヶ月は 国民年金保険料に切り替えた方がいいのか 旦那の扶養に入った方がいいのか教えていただ…
アラフォーで事務職してます。正社員10年 現在、時短勤務一日5時間です。週5日勤務 手取り19万くらいです。 ボーナス35万2回になります。 資格無しの事務職です。 もちろん残業なし、有休30日あるので旅行や遊びだと休み…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
差し支えなければ転職前、後の
業種、業界など教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
建設業の設計→建設業の事務に転職しました。
転職先は他の事務の方も時短の方がかなり多いです!
ママリ
子育てとの両立などを目指して、働き方を緩くしたようなかんじでしょうか?
わたしも総合職から事務職への転職に興味があります。
転職先は転職サイトで探したかんじですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!子育てのこと考えて残業なしで融通きく職場にしました。
転職先は転職サイト、エージェント、ハロワ、全部使いました。エージェントはがっつり働く人向けの様子でした。