コメント

退会ユーザー
1歳3ヶ月の女の子ですが8.8キロです👶
身長も74センチくらいなので、痩せているという訳ではなく、縦横バランスよく小さいのかな?という感じです。

さとぽよ。
うちの娘は来週1歳2ヶ月になります☺️
数日前に測ったら
79.5センチ8.65キロでした😄
身長高めスリム体型なので体重軽いかなって感じです。
-
りりー
よく小さいねって言われますか??
もういまスタスタ歩いて公園とかも一人で階段登って滑り台滑ったりするんで周りから、え!?こんな小さいのに!?みたいに言われるのでやはり小さいのか、、、と思いながら😅- 5月23日
-
さとぽよ。
身長高いね~って言われますが小さいとは言われたことはないです。
小児科では4ヶ月健診から体重が軽いから定期的に測るように言われてます。- 5月23日
-
りりー
支援センターでいま体重計が壊れたらしく半年から測れてなくて😅 久々にこないだ自宅の体重計で一緒に乗って自分の体重から引いて計算してみました笑
- 5月23日
-
さとぽよ。
身長が低くて体重軽いと小さいって言われやすいのかな?って感じます。
また、髪の量とか。
その子その子の個性がありますから気にしなくていいと思います😊
息子は、5ヶ月で9キロあったのでまたまだ追い付かないです笑っ- 5月23日
りりー
ちっちゃちねーってよく言われますか?
親たちにえ?ほんとに一歳超えてる?見た目8.9ヶ月やんって言われるんですよ😅
退会ユーザー
小さいとは言われないです。
腕も足もムチムチしてるし、顔も丸顔で全然痩せてるように見えません😅
お子さん、もしかして小顔で手足が細くて、小さく見えるのかも…?
りりー
顔は丸顔でお肉ぷにって感じだけど、手足は掴んだら折れないよね!?みたいな小さいんですよね、、なんか伝わりますかね、、ちぎりパンじゃないんですよ笑 上の子がデカ過ぎてほんとにしたがちっこくて笑笑
退会ユーザー
二番目の子が一歳半で7.7キロで、見た目も細かったです😣
顔も小さかったので、やっぱり小さく見えてました😅
元気なら大丈夫だと思います😊