産後イライラがひどくて感情が不安定です。夫は夜働いて昼間は寝ています。タバコを吸いたくなることもあり、夫が吸っているのが気になります。産後うつになっているのか心配です。
産後イライラがすごいしなんでも感情移入しすぎてすぐ泣いてしまいます。
旦那は夜に仕事に行き朝方帰ってきます。
それなのに夕方まで寝たりします。
寝てる姿見てるだけで本当に蹴飛ばしたくなるくらいむかついたり泣きそうになったりします。
夜ご飯作ってくれたり下の子を少しの間見ててくれたりはしますがほぼ寝てます。
イライラのおさえ方がわかりません。
妊娠前はタバコ吸っていて妊娠がわかってすぐにやめました。
1人目の時はつわりで吸いたい気持ちもなく2人目の時も妊娠中はあまり吸いたい気持ちなかったのに産後はイライラのせいもあるのか吸いたいと思ってしまいます。
旦那が吸ってるから多分余計です。
私が吸えるようになるまでやめてと言ってもやめてくれません。
産後うつみたいになってしまってるのでしょうか?
- 🦄🦋(生後2ヶ月)
コメント
齊藤澪華
わたしの旦那は朝から夜まで仕事ですが休みの日はずっと寝腐ってます😂😂
なにかして!って頼んでもうんで終わりでなかなか動かず結局わたしがやる羽目に…
わたしもほんとにイライラが抑えられないのでもう相手にしずシングルの気分で家事育児してます😂
あてにしてやってくれなかった時イライラしちゃうので初めから当てにしてないです✌🏻
🦄🦋
そうなんですね😢
たしかにあてにするからやってくれない時いらいらするんですよね!