ままり
我が家は特に仲の悪い時期は無いですよ☺️
喧嘩はたまにしますけどね😉

退会ユーザー
結婚して3ヶ月くらいから徐々にです😔
人によるのかなと。

はじめてのママリ
友達歴8年、付き合って4年、結婚して3年ですが今のところ特に仲の悪い時期はないですね🤔
むしろまだ恋人夫婦な感じです😂
喧嘩はたまーにしますが😂笑
家庭にもよるかと思いますが10年とかすると仲悪くなったりするんですかねえ、、

みあごろめ
うち10数年ですが仲良しです!
喧嘩1度もしたことありません🥰
険悪ムードとかもないのでこればかりは夫婦によるかなと思いますよ(^-^)

ママリ
仲悪くなる時期って決まってある訳じゃないと思いますよ🤔
付き合ってる時から含め、喧嘩したことないし不仲になった時期も無いです💡

ハルノヒ
強いて言うなら、【相手のことを思いやれなくなった時】だと思います!
お互いに思いやりを持ち続ける夫婦は、何年経っても仲良しだし。逆に、どちからか一方でも相手のことを蔑ろにし始めたら、夫婦の仲は徐々に悪化していくのだと思います😣

はじめてのママリ🔰
結婚6年目、付き合ってからは12年になります!うちは結婚したての時最強に仲悪かったです!ことある事に喧嘩してました!お互いピリピリしてたと言いますか、慣れない生活が始まり喧嘩は多かったです!😭今は喧嘩とまではいきませんが、意見の食い違いとかはあります!だからといって仲が悪くなってるとかではないと思います!お互い落ち着いたよね、、って話したりします☺️若い頃は本当によく喧嘩してました😂

退会ユーザー
仲悪くならない家庭の方が多いんじゃないですか?😳
ママリでこの前「旦那さんのことを好きですか?」みたいなアンケートを見た時に好きだと答えている人がダントツで多かったので、仲良い家庭の方が多いと思います☺️
友達で離婚しているのは結婚後1〜3年くらいが多いので、仲悪い家庭はそのあたりで既に仲悪くなってると思います😭

はじめてのママリ🔰
仲が悪いというより
恋人→家族
な感じで変化はありますね。
子供産まれたら割とすぐ家族です😂😂😂

とぷ❤️💛💚💙
人、というか夫婦によりますよね😂
私の周りの夫婦はどちらかというと冷めてるか、落ち着いてる夫婦が多いです!
うちは11年一緒にいますが、ずっと恋人同士のように仲良しですよ🙌
勿論喧嘩はしますが、今のままお互い思いやり、感謝の気持ちと愛情があればずっと仲良くいられると思ってます🥰

ぽとふ
結婚8年、交際13年ですが仲悪くなったことはないです!
今でも毎日好きで溢れてます🥰
ここ2年ほどで在宅勤務になり、ずっと同じ空間で過ごせるのが嬉しくて仕方ないです🫶🏻

まーまり
出会って15年、結婚して12年になりますが
喧嘩はしますが仲が悪いか?と言われると、めちゃめちゃラブラブだとは思います😂💕

ママリ
私は子供が0歳代の時はめちゃくちゃ喧嘩してました😂
自分の事しかしない旦那に苛つきまくってました!
ホルモンバランスも崩れるから余計なのかなと思いますが!
コメント