コメント
人間不適合者
授乳中でも飲める薬出されました。
人間不適合者
授乳中でも飲める薬出されました。
「ココロ・悩み」に関する質問
友達との距離の置き方について 現在30代後半です。 高校が一緒の友達がいて、大学の時に一緒のサークルにいた事で仲良くなりました。 彼女はデリカシーがなく、一緒にいて楽しいけど 時々すごい最低なことを言ってくるの…
私の心が狭い前提の話なんですが、友達関係で悩んでいることがあります。 ①グループの1人の友達のLINEの返信が遅いです。既読無視されます。日程決めたり場所決めたりするのに聞いてるのに返事が直前になってもこないし…
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ことり
そうなんですね!
ちなみにどんな症状で、お薬
飲んでどうでしたか?
少しは気分変わりますか??
人間不適合者
産前、切迫早産で早くから入院になってしまい入院中から安定剤と睡眠導入剤を処方されていたのですが、不安を落ち着かせる薬と眠りやすくする薬を飲んでました。
プラシーボ?もあったかもしれませんが、私は薬で安心できた部分はあります。
ことり
そうなんですね🤔
まだ続けてますか?
人間不適合者
入院中に情緒不安定と判断されて精神科に紹介された経緯があって&産後頼れる人が旦那以外いないことで、退院後の通院も指示されたので産後もしばらく通ったのですが、子供連れての通院が大変になって今は通院も服薬もしてないです。
自分で通院やめてしまったのですが(外に出るのが億劫でした)、ちゃんと通っていたらもっと楽になってたのかなー?と思うことは今もあります…
ことり
今も辛い気持ちなんですね😭💦
子連れで病院通いしんどいですよね😭
薬も数年続けなきゃいけなくなりそうだし効果あるのか半信半疑で、それより生活整えたいけど外に出るのが億劫でやる気もないし…
まず病院に行くってことが難しいんですけどね😂💦
人間不適合者
子供が小さいと自分の通院は後回しになりがちですね。
病院行かないで生活整えて改善出来るならそれでよしですよね、、なかなかそれも難しいですよね💦
精神科って医者との相性もかなり大事だとも思うので、億劫な中、頑張って行った先が合わなかったら…とか考えたら余計に通うのをためらってしまったり。
お母さんが元気じゃないとか言われますが、世の中のお母さんたちは、自分を労る時間が足りないですよね
ことり
ですよね😥💦
まさにって感じです🥺
お互い元気に過ごせる日々が早くきますように🥺✨