※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

産後うつで心療内科など通院された方、授乳中でもお薬って処方されましたか?

産後うつで心療内科など通院された方、
授乳中でも
お薬って処方されましたか?

コメント

人間不適合者

授乳中でも飲める薬出されました。

• ことり

ことり

そうなんですね!
    ちなみにどんな症状で、お薬
    飲んでどうでしたか?
    少しは気分変わりますか??

• 5月23日
  • 人間不適合者

人間不適合者

産前、切迫早産で早くから入院になってしまい入院中から安定剤と睡眠導入剤を処方されていたのですが、不安を落ち着かせる薬と眠りやすくする薬を飲んでました。
    プラシーボ?もあったかもしれませんが、私は薬で安心できた部分はあります。

• 5月23日
  • ことり

ことり

そうなんですね🤔
    まだ続けてますか?

• 5月23日
  • 人間不適合者

人間不適合者

入院中に情緒不安定と判断されて精神科に紹介された経緯があって&産後頼れる人が旦那以外いないことで、退院後の通院も指示されたので産後もしばらく通ったのですが、子供連れての通院が大変になって今は通院も服薬もしてないです。
    自分で通院やめてしまったのですが(外に出るのが億劫でした)、ちゃんと通っていたらもっと楽になってたのかなー?と思うことは今もあります…

• 5月23日
  • ことり

ことり

今も辛い気持ちなんですね😭💦
    子連れで病院通いしんどいですよね😭
    薬も数年続けなきゃいけなくなりそうだし効果あるのか半信半疑で、それより生活整えたいけど外に出るのが億劫でやる気もないし…
    まず病院に行くってことが難しいんですけどね😂💦

• 5月24日
  • 人間不適合者

人間不適合者

子供が小さいと自分の通院は後回しになりがちですね。

病院行かないで生活整えて改善出来るならそれでよしですよね、、なかなかそれも難しいですよね💦

精神科って医者との相性もかなり大事だとも思うので、億劫な中、頑張って行った先が合わなかったら…とか考えたら余計に通うのをためらってしまったり。
    お母さんが元気じゃないとか言われますが、世の中のお母さんたちは、自分を労る時間が足りないですよね

• 5月24日
  • ことり

ことり

ですよね😥💦
    まさにって感じです🥺
    お互い元気に過ごせる日々が早くきますように🥺✨

• 5月25日