コメント
はじめてのママリ🔰
2回目と3回目の支給日が近くなることはありますが、申請さえすれば支給されないということにはならないです😃
申請期間は2ヶ月あるので、予定より(約2ヶ月後)遅れても1ヶ月くらいはそのまま待ちますかね😅
オレンジ
だいたい2ヶ月に1回振り込まれますよね!
私は、このあいだ前回の支給から3ヶ月近くたっても振り込まれていなかったので、勤務先に確認したら
申請を忘れていたみたいです😅
急いで申請してくれてすぐ振り込まれましたが。笑
そんなパターンもあるので、1回目の支給から3ヶ月以上経ってもなにもなければ連絡してみていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり忘れられるって事もあるんですね😭
毎日ソワソワしてます😥笑
もう少し待ってみます😖
ありがとうございます😊❤️- 5月23日
はじめてのままり🔰
私も育休中で、2回目から3回目が4ヶ月開きました🥹
中々振り込まれなかったので、会社の事務の人ともかなり交流があり、LINEでいつ頃入りますかー?って聞いたら今月は他の産休中の方の申請に合わせて一緒に申請に行くから来月に入るよ〜!と言われて翌月に入り、結果4ヶ月開きました😂
-
はじめてのママリ🔰
ええ😭そんな事あるんですね、、
こちらとしては早く申請してほしいですよね🥲🥲
私ももう少し待ってから連絡してみます😭
ママリ
私は自宅に育休手当の給付決定通知書が届くんですけど、その通知書と一緒に次回の手当の申請書が届きます。
ですから、2回目を飛ばして3回目を申請するってことは物理的に無理です😂
-
ママリ
ハローワークから自宅に直接届きます。、
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ1回目しか支給されてないですが
給付決定通知書がいつまで経ってもこなくて
申請は会社がしてくれてるので
その通知書も会社側が持ってるをですかね😥😥- 5月23日
-
ママリ
私のところは申請ごとに毎回決定通知書をどこに(自宅か職場かどちらか)届けるかを指定する欄があります。そこを自宅にしているので自宅に届きます。
おそらく主さんの通知書は職場に届いていると思います。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
1回目の支給から2ヶ月ちょっとたつんですがまだ待った方がいいですかね😢
会社とかには連絡しずらくて😖😖
はじめてのママリ🔰
申請可能期間に入るというだけで、会社としては手続きが遅いわけでもないので、どんなに早くても2週間は待った方がいいと思いますよ😌
こちらとしてはすぐに申請して欲しいものですけどね😂
はじめてのママリ🔰
あ、1回目の支給から2ヶ月たつと次の支給の申請ができるって事ですか?😮😮
それなら会社側としては遅いわけじゃないですね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😃
ざっくりですが、産後4ヶ月に初回申請、産後6ヶ月に2回目の申請期間に入るので、遅いわけではないんです😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
もう少し待ってみます😂
ありがとうございます😊❤️