コメント
ゴン太
焦りました!
3つ空きは金銭的に一気にくるので
うちには余裕がないかなと、、
4つ空きがいいなと!!
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差似する予定です!うまくいけばですが💦
冬ぐらいから妊活する予定です!
正直イヤイヤ期真っ最中に妊婦だったら私なら無理でした😭それもあるし金銭的に考えて4歳差狙ってます!
-
はじめてのママリ🔰
妊活羨ましいです🥺
- 5月23日
バイー
旦那はもう一人子供ほしそうで二人目の話しようっていわれましたが私は一人っ子予定です、この気持ちはかわらないでしょう
今日までの子育てで私への負担、旦那の家事育児への姿勢、旦那が幼稚園までは自宅保育希望なので私は専業主婦のまま旦那の稼ぎだけで生活…二人目産んだらどうなる?と考えたら 絶対無理だなと感じたので
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私も扶養内パートで育休手当はもらえないので生活が不安です🥲- 5月23日
くにちゃん
今、まさに「どうしようかなぁ😖」って感じです!
娘が早生まれで、すでに3学年差が確定してるので、今年中に頑張って二人か一人っ子か。はたまた仕事復帰してまた休んで、と面倒はかけるけれど、5学年差くらいでは頑張ろうか、とぐるぐる悩んでます!😵💫😵💫😵💫
-
はじめてのママリ🔰
うちも早生まれです😭😭
同じ学年ですね!
仕事のことも悩みますよね💦- 5月23日
-
くにちゃん
3月生まれの女の子ですね✨
まずは家族第一だけど、ワーママだと仕事側の都合もありますもんね💦
私個人の希望としては、主人が45になるまでは二人目、三人目を考えたいな、と思ってます😂
主人がどう考えているかは別として...
45歳位までに生まれれば、高校卒業までは二馬力でなんとか頑張れそうだね、と話してます😖- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
1人目との年齢差はあまり気にしないですか??
私は26ですが、うちの旦那は30超えたので旦那の年齢考えちゃうのはよくわかります😣
色々難しいですよね…- 5月23日
-
くにちゃん
そこはあまり気にしないです。
2学年差で卒入学が一年ごとに来るのも、3学年差で卒入学が丸かぶりするのも、4学年以上になって育児期間が長くなるのもそう大差ないと思ってるので😃
4学年差以上になったら、むしろ上の子がある程度しっかりするから、楽かも?とも思いますし。
こればっかりは子供の性別や性格の相性にもよるでしょうけれど😂
私の両親が、第一子を授かったのが父が42歳、母が38歳の時なので、勝手に「それくらいまでは頑張れそう」と思ってます🥹
私と主人が10学年違うので、主人が45歳になるまでは希望があると思ってます😄😄- 5月24日
はじめてのママリ🔰
4つ空きよさそうですね!!
ゴン太
今、妊娠初期なので
ちょうど4つあきになりそうなので
よかったかなと✋🏻💦
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます♡
羨ましいです!
ゴン太
本当は2つあきがよかったのですが息子がヤンチャすぎて大変だったので4つにしました💦