※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イラ
子育て・グッズ

幼稚園のマスクルールが変わったのか気になる。息子の試着が厳しくて心配。早く辞めさせたい。息子の帰りが気になる。

マスクについて
幼児はマスクの必要がなくなりましたが、子供が通ってる幼稚園のルールは今日から変わりましたか?
うちの幼稚園にマスクの試着が厳しくてルールが変わるかなモヤモヤしてます😓早く辞めさせてあげたいです。息子まだ帰ってないので気になります😂

コメント

maimai

変わらず着用になってます
恐らくですが密になる幼稚園などはやはりこのまま着用になるかとおもいます

yunon🌏

幼稚園は元々そこまで
厳しめではないので
そんなに変わらないと
思います🤔

ママリ

うちは今朝、家を出る直前に「マスク指導やめます」ってお知らせが配信されました。
それまでも室内や園バスのみマスク着用となってました、満三歳児だからか割といい加減なのか、朝つけたマスクが無くなって帰ってくる事も多かったですが…
ちょっとずつマスクに慣れてきたところだし、先週後半に風邪ひいてたから今日はマスクつけて送り出しましたが、明日からはどうするか迷ってます😅

ママリ

変わってません。
うちの市は今、幼児〜高校生までの感染者数がこれまでで最多ぐらいになってるので、多分10代以下の感染者が落ち着かないとマスク不要にはならないような気がしてます😵

とまと

公立の幼稚園なので
市で色々決めてから
ルールがまた変わるかなぁと思ってるのですぐは変わらないかなぁと思ってます!