3ヶ月の赤ちゃんが目を合わせてくれないことに心配しています。同じ経験をした方いますか?
低月齢の時、目を逸らすことを心配したけどその後気にならなくなったって方いますか??
3ヶ月になった子が最近対面にすると目を合わせてくれません…周りが気になるというより目を合わせたくない感じです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時逸らすと言うより焦点が合ってないなと思い保健師さんにも相談したりしましたが今は合うようになりました。

イラ
上の子は一歳まで目をあまり合わしにくかったですが、一歳超えたら自然に無くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
合わしにくい時、心配されていましたか??
- 5月23日
-
イラ
目が合うようになったらやっと気づいたですから、気にしなかったです😂 初子ですからそういうもんと思ってました😅
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
私も気にしたくないですー😭- 5月23日

のん
2~3ヶ月の時に頑なにこっち見ない様にしてる感じでした💦
でも、今は抱っこ紐に入るとじーっとこっちを見たり、こっちみて話しかけてきたり、授乳中ニヤニヤしながら遊んでます😑
まだ心配しなくていいのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
成長と共に見てくれるようになって欲しいです😭
寝かせてる時は目が合ってましたか?- 5月23日
-
のん
寝かせてる時も電気の方見たり、口元とか見たりしてました😅
ほんとに目が合わないな〜と思ってました😭
長男は本当に抱っこでしか寝ない子だったので、あまりねかせておいたことがなかったですが、長男も低月齢の時はミルクのませてても授乳しててもこっちみてなかったです😵
5~6ヶ月くらいからようやくカメラ目線で笑ってる写真があります😳- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
当時心配されなかったですか?
うちも上の子も目が合いにくいなーって心配しててその後気にならなくなったので、そのうち下の子も気にならなくなるといいなーと思ってます💦- 5月23日
-
のん
めちゃくちゃ心配しました😭
本当に妊娠中から検索魔なので、心配なことできては夜な夜な検索しまくってます😢💦
ちょっとよく寝てくれたとか、夜寝ないとか、些細なことでもなんでも検索して心配してます😞
心配尽きないですよね😔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
わー分かりすぎます!!
上の子の時からそうで、今回もそんな感じですーー
上の子のしんぱいはもうしてないですが、まさか下の子と同じタイプの子とは思ってなくて😭- 5月23日
-
のん
本当に心配ですよね〜😔💦
うちは上の子も本当に落ち着き無さすぎて未だに心配してます😭笑
下の子は1ヶ月の時から臍ヘルニアがあったんですが、調べまくって難病とかの心配までしてました😫
ちょっと肌の調子が悪いとアトピーとかまで延々調べたり😢
本当に疲れます😂
主人はなるようにしかならないでしょってタイプなので共感が得られなくて余計疲れます😑笑- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のタイプもわかりますーー!笑
それはそうなんだけど、でも心配だし何かあったら受け入れられるか不安だし…ってなりますよね😢
今は目が合いにくいことがとにかく心配で心配で病みそうです…💦- 5月23日
-
のん
一緒にわたわたされても困りますが…🤣笑
今調べてもしょーがないじゃん。なんも出来ないんだし。っとか言われて、いや、まぁ、そうなんだけど…受け入れとか…って言い返せないです😅
ほんと心配ですよね😞
ようやく4~5ヶ月くらいから顔とか認識できるくらい焦点が合わせられるようになるって見て、無理矢理考えないようにしてました🥲- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じくですー!
よくまだ視力が…とか言うけど、結構遠くの方見えてそうだし追視もしてるし…💦って思って。でも、のんさんのお子さんのようにそのうち合うようになると信じて過ごそうと思います✨- 5月24日

ます
生後4ヶ月で目がかたくなに合わない事、笑わないなぁって思う事に気付いて、最近よく目が合うようになったかな、よく笑うようになったかなって思いますが、後追いも人見知りもあまり無いし、一度自閉症疑い始めたら、もう行動一つ一つ疑ってしまって、重度の鬱です。。。
子育て辛いです😭
2人目とか考えらんないです。。。
3歳まで信じて待ちましょう‼️
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃全然合わない&笑わなかったですか?心配になりますよね💦病院など通っておられますか?ご家族はどう言われてますか?
- 5月28日
-
ます
4ヶ月の時はいないいないばぁでも笑わないし、くすぐっても笑わないし、目も合わないし、ただ、パパや他の人にニコって笑ったりしてって感じです。
だからみんな見てるじゃん。大丈夫じゃんって言うんですけど、私からしたら、珍しいからじゃ無いかなと。なんだこれ的な。
結局その後、その人達があやしてもそんな笑わないし🥲
人として認識してるのかなー?て私は疑ってます。
保健師さんに特別相談にのってもらって、その時の医者の方にも見てるじゃんって言われて、、、
いや、遠くからだと
何か動いてるって感じで見てんだよなぁーって思いながら、泣きながら、もういいやって思いました。
結局低月齢だと判断しにくいので、相談したところで様子見です🥲- 5月28日
-
👶
横からコメントしてしまい
すみません。おなじようなことで
悩んでいます、大変不躾で申し訳ないですがその後いかがでしょうか?
お話しできればありがたいです- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
この質問をした頃、最大の病み期だったことを覚えています…!
この質問は次男の事だったのですが、その後表情や反応が更に出てきたら全然気にならなくなり、今日で1歳5ヶ月なのですが、名前を呼んでくれるようになったりして、ただただ可愛いです💛
でも心配される気持ち、直接お話したいくらいよーーーく分かります!!- 7月22日
-
👶
わーーー心強いコメントありがとうございます!書いてあるコメントがまさき今の私が思ってることと似ていて病みすぎてコメントするのも、やや不安だったのですが今問題ないということでめちゃくちゃ安心しましたーー!そして本当できることなら、直接話したいくらいです😭❤️笑笑
いないないバァも笑わないしコチョコチョも笑いません、ニコッと笑ったりはあやすとしてくれる時もありますが、呼んでも振り向かないことも多いし、目も合いづらいのかな?とかとことん不安になってノイローゼ気味です💦あやして笑いにくい以外には気になってなかったですか?目が全く合わないとかはないのですが、合わないときもあり不安です- 7月22日
コメント