※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子が1.2歳の転職って結構きついですかね😓復帰して時短正社員ですが、辛…

子が1.2歳の転職って結構きついですかね😓
復帰して時短正社員ですが、辛くていつも早く辞めたいと思っています。

同じ月齢のお子様がいて、転職や退職、雇用形態を変えた方、お話ききたいです🙇

コメント

ママリ

子どもが2歳3ヶ月、2歳児クラスにあがる時(4月)に転職しました🙌🏻
保育士パートから事務職正社員です◎

扶養内パートからフルタイムなので、帰宅後バタバタだし、疲れて子どもと21時就寝、家事する時間がない〜とは感じます😂
が、やはり経済面では余裕出ましたし、職場の環境にも恵まれているので転職してよかったです☺️✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    いくつか聞きたいです🙇
    エージェントとかで探されましたか?自分で探して応募しましたか?結構すぐ決まりましたか?
    子が小さいタイミングでなぜ正社員になろうと思ったのですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

インディードやdodaなどのサイトも見つつ、ハロワにも通って、何だかんだハロワから応募しました☺️
    サイトってよくわからない求人や本社どこ?存在する?みたいなのが多くて、見にくかったので……笑
    事務職または保育園以外の施設で探していて、ハロワを通して見学を4社、そのうち2社を同時に受けて、1社落ちて、1社受かったのでその受かった方に今います😊✨️

転職理由は、経済的な面から正社員で働かないとな……とは思っていて、当時のパート先(保育園)で正社員になっても良かったのですが、安月給で休みも少なく遅番とかもあることから転職しました😌

• 1時間前