※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

弟が非常識でイライラしています。結婚式に出席せず、実家にもほとんど寄りません。両親が心配です。どう思いますか?

ご兄弟が非常識でイライラすることありませんか?
うちの弟は、先に結婚して子どももいるのですが、私の結婚の時、俺には関係ない出席しないと言ったため、家族の顔合わせが無しになりました。私からは連絡をしても返信はありません。
実家なら遠くないのに孫を連れて帰ってくることも年に1回で、近所に来ても実家には寄りません。両親が今後体が悪くなった時に、顔も見せにこないんじゃないかと思います。甘やかされて育ったと思うんですが、弟のためにいろんなことをした親が可哀想でなりません。
しょうがないんだろうけど、ほんとうに薄情で自己中心的でイライラします。。。

コメント

失礼ですが、弟さん、ご両親やひろさんに何か思うところがあるのかも知れないですよ💦思うところがあって、なるべく関わらないようにしてるとか、、、違ったらすみません。

年に1回実家に帰ってくるなら、良い方だと思います。

らすかる

姉の結婚で兄妹まで行くんですか???
うちの兄弟家族の顔合わせは親だけでしたよ😅
それに一年に一回でも帰るなら十分なんじゃないだろうか…と思います。

そこまで薄情ではないような……🤔
実家より自分の家族を優先してるだけな気がします。

• らすかる

らすかる

ちなみに我が家の姉弟は結婚してても姉弟で出掛けたりするくらい仲いいですが、姉がいつ入籍したか知りません(笑)式には行きましたが😂
    弟は基本既読無視が多いです。自己完結して返信してこないので、既読がついたらオッケーってことにしてます。

• 5月23日
Yu-mama

年1回実家に帰って来てるのであればいいのではないですか?
それに嫁からした毎回、近くにきたら旦那の実家に顔だすのしんどいないですか?
あなたが知らないとこで弟夫婦とご両親で何かトラブルがあったのかもしれないですし、兄弟だからと決めつけるのは良くないかと。
結婚の顔合わせって両家の親のみだと思いますよ。
うちは、私が結婚する際は妹は独身だったので参加しましたが妹が結婚するときは顔合わせ参加しませんでしたよ。