※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんがコロナにかかった場合、入院の可能性はありますか?

生後3ヶ月ママです。
今日母親がコロナになってしまいました。
ずっと一緒にいたので多分私らもコロナになってる可能性大なんですけど…
3ヶ月の赤ちゃんでコロナにかかってしまったら入院とかになるんですか?
どなたか教えてください🥲🥲🥲
心配で…

コメント

ゆー

3ヶ月ではなかったのですが次男が先月コロナになりました🥲

熱だけだったのでとくに入院とかはしてません!
もしかしたら症状によっては入院とかなるかもです😭😭😭

小児科の先生は赤ちゃんでもみんな風邪みたいな症状で重症化することは稀だとおっしゃってました!

• se

se

本当ですか🥲🥲よかった🥲
    でも、産まれてすぐ無呼吸と肺に穴が空いててNICUに入ってるのでそれだけがほんとに心配で、、、

• 5月23日
ぐち

先週パパと3ヶ月の娘がコロナ陽性になりました
隔離が出来ず隔離はしてませんが私と息子は陰性です
ちなみに娘は入院はしてませんよ。
熱が1日だけでてそのあとは咳、鼻水はありますがミルクも飲みあやせば笑います
今朝、抗原キットやったらまだ反応はでてるので…まだまだ安心は出来ませんが😞

赤ちゃん心配ですよね
今からでも隔離できるならお母さんは別の部屋にいてもらって
senaさんもマスク必ずしてくださいね。我が家は二重マスクを寝るときもしてます💦暑いですが💦

• ぐち

ぐち

何度もごめんなさい 
    薬局で売ってる抗原検査キットとかで出来るなら調べた方がいいと思います

• 5月23日
  • se

se

丁寧にありがとうございます🥲
    母親がコロナって分かったのが今日の朝なんですが私達も今日やって反応でますかね?

• 5月23日
  • ぐち

ぐち

どうなんでしょうか…ごめんなさい。あまり詳しくなくて😞
    明日とかのほうがいいのかな…💦
    我が家は陰性組はパパと娘が陽性とわかってから3日に一回の勢いで抗原検査をしていて…抗原検査キット貧乏になりそうです💦💦
    他のかたへのコメントで出産時色々あったようで…余計心配ですよね💦

• 5月23日
  • se

se

アパートなので隔離もできず、、とりあえず明日ぐらいにキット買って検査してみます🥲
    ちなみに、3ヶ月の赤ちゃんも検査ってできるんですか??

• 5月23日
  • ぐち

ぐち

そーなんですね💦マスク、換気、手洗いと出来ることはして下さい😞
    娘のほうが検査上手にやります💦鼻の検査のタイプでしたがお兄ちゃんな嫌がり大泣きですが娘はされるがままなので💦

• 5月24日