※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の耳のかさぶたについて、病院へ行くべきか悩んでいます。ワセリンを塗って様子を見るか、病院へ行くか迷っています。待合室が混んでいるため、コロナ感染を心配しています。

生後3ヶ月の息子がいます!
眠い時、寝て起きて眠いのに寝れない時、授乳の時に耳をガシガシ、、、頭をガシガシ、、、やります😭
それで耳たぶが軽く切れて耳たぶの下に若干黄色目のかさぶたが出来て5日経過。毎日お風呂で綺麗にして、お風呂上がった後は綺麗ですが朝起きるとまたかさぶたが…😭

皆さんなら病院連れて行きますか??ワセリンとか塗ってもう少し様子見ますか?💦

本当は早く連れて行きたいですが、行く皮膚科が混んでるのと待合が狭いのでどうしてもコロナが怖いです…😢
子供の受診も結構あるので、マスクなしの子達がいたら…と思うと尚更怖くて💦

コメント

頭ガシガシして頭にカサブタ出来てました😭
授乳の時はとりあえず手を握ってました。
ミトンつけたりとかもしてましたよ!
ワセリン塗ってガシガシしないように気をつけてたら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ミトン外れちゃって😭
    どのくらいで治りましたか??

• 5月23日

退会ユーザー

1週間くらいだった気がします!
    気づいたら治ってたのであんまり覚えてないですが

• 5月23日
いちみちゃん

うちの子とまったく一緒です🥲
ちなみに赤ちゃんの時から今まで(いま3歳です)ずっと耳の下が切れてかさぶたになって治りかけたと思ったらまた切れてを繰り返してます😭

皮膚科混むので小児科に行った際についでに塗り薬ももらってきてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみにうちの姪っ子11歳ですがまだ繰り返してるらしいです😭

• 5月23日

・昼間はミトンつける
・爪を切る・やすりする
・乾燥して痒いようなら、こまめに保湿する

うちも同じようによくガシガシしてます。小児科では紫キャップのロコイドにワセリンを頂きました!皮膚科は紫キャップのロコイドにワセリンじゃない保湿剤頂きました。皮膚科の先生はワセリンは蓋するだけなので保湿剤塗ってあげて下さいねとおっしゃってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てやってるんですが、夜中に悪化するようで😭

小児科でロコイド貰ったんですね!ロコイドうちもありますが、ロコイドは黄色かさぶたや切れた耳の傷に使ってもいいんですね!?👀

保湿剤はヒルドイド塗ってますが全く効かずです😭

• 5月23日

退会ユーザー

うちは赤い湿疹で掻いたりで汁が出てる感じだったので傷に良いのかはわからないです、ごめんなさい🙇‍♀️

うちは保湿剤はアズノール軟膏を出して頂きました。

薬が効かない時は言って下さいと先生もおっしゃってたので、一度見て頂いたがいいのかなと思います。

病院に比較的混んで無い曜日や時間があるか?小さいお子さんで長く滞在するのは心配なので先に電話で予約受付出来ないかなど聞かれてみてはいかがでしょうか?

お役に立てず申し訳ないです😢早く良くなりますように◎

• 5月24日
☀️

下の子いまだに頭ガシガシ顔ガシガシします🥹