※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんに関する不吉な夢を見て不安になっています。数日前にお昼寝中、赤ちゃんが半焼けになる夢を見て、怖くて悲しい気持ちになりました。

妊娠中に、赤ちゃんに関する不吉な夢を見た方いますか( ;∀;)?もしくは夢占いなど分かる方…

数日前にお昼寝をしていた時に悪い夢を見ました。
いろいろと流れはあったのですがその部分だけ言うと、実家(今はもう誰も住んでない家です)の近くに飛行機が墜落してしまいその衝撃で家が火事になり、わたしの赤ちゃんだけが半焼けになってしまい生死が不明のままで発見。その後蘇生をするような場面で目が覚めました。
設定は赤ちゃんが生後6ヶ月ほど、性別は不明です。
途中で「ママたすけて、こわいよ」と遠くから声が聞こえて来ました。

なんだか凄く怖くて、悲しくて(´;Д;`)
悪いことが起こる前の予感なんじゃないかと…不安になります💧

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

普段、夜に寝ているときは熟睡しているのかほとんど夢を覚えていることはないです。その時だけすごく鮮明にリアルな夢だったので怖いです…

モル子

不吉・不幸な夢は、悪い事が起こる前兆とは、限りません!

夢占いでは、例えば『誰かが亡くなる夢』は、
『幸せが来る前ぶれ』だったり
『自分が変わるチャンス』だと言われています(^-^)

怖い夢だったでしょうが、あまり深く考えずに、過ごして良いと思いますよ!(^-^)

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

コメントありがとうございます!

あ、夢占いではそういう事なんですね✨
    それ聞いてちょっとホッとしました〜
    いいことが起こる前兆と捉えて前向きに過ごします!!

• 11月25日
さっと☆

私は妊娠中期に、いきなり陣痛が来て手のひらサイズの赤ちゃんを産んだ夢をみました‼それも、なぜかとりあげたのは、サラリーマンとやぶ医者と学生…。なぜ、その三人?って感じでした…。
今生まれたら死んじゃうって焦って、赤ちゃんは?と聞いているところで目が覚めました‼

悪いことはおこらず、37週6日に、超安産で元気に産まれました‼
私もその頃は何かのまいぶれかと不安でしたが…。産まれるまで不安は消えませんよね…。

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

やはり悪夢みたいなの見てしまうもんなんですかね〜😭!
    でも超安産で良かったですね✨
    わたしもそうだといいな…といい方向に考えます!

• 11月25日
You

私も妊娠中嫌な夢見ました。
寝起きから胸糞悪いし、やけに鮮明に覚えてたりしますよね( .. )
そうゆう怖い夢見るのが嫌で、寝ることが嫌になったりしました。
でも、娘は予定日過ぎに元気に産まれてくれました。
今も何もなく、元気に育ってくれてますよ( ¨̮ )
気になると思いますが、お腹の子信じて妊娠生活楽しんでください♡

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

変に鮮明に覚えてるもんだから余計に怖かったです(ーー;)
    寝るの怖くなりますよね…😭
    でも元気な子が産まれてきて良かったですね!
    わたしもそうだと信じます!れ

• 11月25日
りんね

お昼寝時によく悪夢みます(;_;)
もともと夢を鮮明に見る方で、悪夢だと叫びながら(声は出てない)起きることもたまに…
自分が病気になり、半強制的に堕ろさないとならない夢で、手術台の上で嫌だー!と叫び涙を流しながら拒否する夢でした。
起きたあとリアル過ぎたためが、お腹が少し張ってしまって>_<
赤ちゃんが元気に育ってくれてるか不安だったので、それが夢に出たのだなと思いました。
赤ちゃんのことを心配で考えると良くない夢みますが、お昼寝の時にみますね(^^;)

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

わたしも夜寝てると見ないのですが、お昼寝のときとかに見てしまいます(´・ω・`)
    その夢もかなりキツイですね💧
    赤ちゃんもびっくりしちゃって少し張ったのかな…?😭😭

悪い夢は悪い前兆ではないみたいなので、夢は夢!と割り切っていきましょう✨

• 11月25日
チェリー

誰かが亡くなる夢は、その亡くなった人が長生きする。
と親や、おばあゃんからきぃたことがありますよ!☺
体に気おつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね(*´˘`*)♥