子育て・グッズ BCG後の赤ちゃんの温泉入浴について心配です。入浴は大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。 BCG後の温泉について。 今日(11/21)にBCGの予防接種を受けさせに行きました。来月の12/10に温泉旅行を計画中で、ウェルカムベビーの旅館に泊まる予定です。 たくさんの針で刺したしどんどん赤くなる注射なので雑菌が入ったりするのが心配です。 赤ちゃんは温泉に入れない方が良いのでしょうか? 入れられた方っていらっしゃいますか? 最終更新:2016年11月21日 お気に入り 2 旅行 予防接種 温泉 赤ちゃん ベビー もぐこ(9歳) コメント ゆっこママ★ 今お子さん何ヶ月ですか?⑅◡̈* BCGの跡は数日間こすらないだけで大丈夫ですよ(´∀`*) 11月21日 もぐこ 今5ヵ月です! 膿んだりするって聞いたので心配してたんですが温泉旅行もいけますかね? 11月21日 ゆっこママ★ 五ヶ月ならわたしも下の子温泉いれてました!⑅◡̈* こすったりしなかったら大丈夫ですよ(´∀`*) 注射針の穴もずっと空いてるわけではないですし⑅◡̈* 11月21日 もぐこ 良かったですー! 3世代旅行なのでせっかくなら入れてあげたかったのでちょっと安心しました! ありがとうございました(^o^) 11月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぐこ
今5ヵ月です!
膿んだりするって聞いたので心配してたんですが温泉旅行もいけますかね?
ゆっこママ★
五ヶ月ならわたしも下の子温泉いれてました!⑅◡̈*
こすったりしなかったら大丈夫ですよ(´∀`*)
注射針の穴もずっと空いてるわけではないですし⑅◡̈*
もぐこ
良かったですー!
3世代旅行なのでせっかくなら入れてあげたかったのでちょっと安心しました!
ありがとうございました(^o^)