※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

息子の咳が悪化しており、咳止めの効果に不安を感じています。保育園に行かせているが、熱はなく元気。休ませるべきか迷っています。

息子の咳が悪化してます。
鼻水は前から出てて今朝から咳がよく出てます。

私も妊娠39週で体がしんどく申し訳ないですが保育園に連れていき、呼び出しがあったらお迎えに行こうと思っています。

保育園16時にお迎えに行くのでその後は咳止めを貰いに行こうと思うのですが、咳止めが効いた試しがないので行く気がしません笑
みなさん咳止めって効きますか?
結局毎回長引きます💦

熱はほとんど出さない息子なので助かるんですが😅

食欲もあり熱はなくとても元気です。
ずっと喋って歌って動き回るのでじっとしてたらいいのにと思っちゃいます😂

休ませるべきだったかな…
でも体操服着ちゃったから行かないってなったら大変なことなってただろうし…😭

コメント

ミッフィー

抗生剤飲めば早いですけど、普通の咳止めはすぐには効かないし、治ってないからまた薬もらいに行くことが多いです🙄
うちも息子の咳が土曜日ぐらいからひどくなったので、今日小児科行きます💦

• きゃあ

きゃあ

抗生剤出すときと出さないときの違いってあるんですかね?
    息子は今まで2回貰って、アスベリンシロップとカルボシステインシロップの混ざったもの?を処方されてます💦おそらく今日行っても同じものだと思います😅

• 5月23日
  • ミッフィー

ミッフィー

長く続いてたり、咳がひどければ抗生剤出されますね🤔
    うちも下の子はそれ処方されること多いです😂

• 5月23日
  • きゃあ

きゃあ

毎回最初貰って効かないからもう追加で貰いに行くことなく自然治癒って感じです😂
    どうせ効かないのになーって思いながら行くのもしんどいですが😂
    保育園には薬もらって、ちゃんと薬もらいましたって言った方が良いかなとか考えてしまうので連れて行ってみます😂

• 5月23日
  • ミッフィー

ミッフィー

保育園には薬飲んでますってちゃんと伝えてます(笑)
    何か言われても嫌なので😂

• 5月23日
  • きゃあ

きゃあ

ですよね😅
    薬貰ってきます!

• 5月23日