子どもと私自身がコロナ検査と喉の薬を受けられる病院を探しています。連日寝不足で段取りが難しい状況です。
大分市、コロナ検査について
いつもお世話になります。
子ども2人とも3日前くらいから鼻水、咳、私自身も喉の痛みと鼻水が昨日からあります💦
長男が2時ごろ39.7度の発熱で、通っている園では違うクラスですがコロナ陽性者がでています。
私の職場は、家族が発熱、咳、喉の痛みなどの症状があれば休むように言われています。
またコロナの検査をするように言われています。
できれば私自身も喉の薬を貰いたいので、かかりつけの首藤耳鼻科でできないかホームページを見てみたのですが、必要とあれば検査するとしか書かれていません。
子どもは大分子ども病院での検査でもいいのかなと思うのですが、子どもと私自身が一緒に検査できて喉の薬ももらえるような病院ありますでしょうか?
子どもたちの咳などで連日寝不足で、どのような段取りをすればよいか頭が回らす、お知恵を貸していただきたいです💦
- にょろにょろ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ハレルヤ
わさだになりますが
わだこどもクリニック(小児科)は
大人の薬ももらえますし
コロナの検査もしてもらえます
行ける距離でしたら
一度 電話で確認してみてください☺️
退会ユーザー
お疲れ様です。
大変でしたね。
まずは首藤耳鼻科にお電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
大分子ども病院は分かりませんが系列のももぞの小児科は親も子も診て薬も処方してくれます。
子ども病院も子どもが入院中親や成人してもかかりつけなら診察もするようなので親も診てくれるかもしれません。
首藤耳鼻科で不可能ならば子ども病院にお電話してみて下さい。
-
にょろにょろ
回答ありがとうございます!
首藤耳鼻科に朝イチ行き、車から電話して、長男とわたしがID-NOW検査を受けることができました!
結果は30分後くらいと聞いていたのですが、もう1時間以上かかっており車内で不安がいっぱいです😭
優しいお言葉ありがとうございます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
こども病院なら子どもと一緒に大人も診察してもらえます!!
子どものコロナの検査も希望しますか?と聞いてくれます☺️
大人はしたことないので分からず、、すみません😢!
ちなみに、首藤耳鼻科も鼻水吸引したときにコロナの検査してくれてました!!
-
はじめてのママリ🔰
すみませんもう検査されてたんですね🥺今気付きました!すみません🤣お大事にしてください☺️
- 5月23日
-
にょろにょろ
お返事遅くなりすみません( ; ; )
丁寧にありがとうございました!
検査無事にできみんな陰性でした!- 6月4日
にょろにょろ
慌てていて回答見逃していました💦
わだこどもクリニック行ったことなかったですが、次回もしなったときさ参考にしたいと思います!
ありがとうございました!