※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

夜中授乳後ベッドに置くと寝返りしたがってうつ伏せに寝たがります!うつ伏せで寝たら戻した方が良いですよね?

夜中授乳後ベッドに置くと寝返りしたがってうつ伏せに寝たがります!うつ伏せで寝たら戻した方が良いですよね?

コメント

あきらプリン

何度も戻してもうつ伏せになるならうつ伏せで寝かせて良いと思いますよ!枕や柔らかい物で窒息しないように配慮して、お子さんの顔がちゃんと真横に向いているのなら大丈夫だと思います⭐️

ひまわり

寝返りしないようにバスタオルで壁作ってます!!
もしかしたらって思ってしてないです!

NaNa⑅︎◡̈︎*

うつ伏せで寝ても
顔が布団に埋もれないように
自分でよけれるようなら
逆にうつ伏せの方がよく寝ますよ(^^)
うちはわざとうつ伏せで寝かせてます!

悠吾&咲希ママ

ウチは下の子が何度も戻してもうつ伏せで寝るのでそのまま寝かせてます!
枕なしでたまに呼吸してるか心配で今でも確認してますが、うつ伏せの方が落ち着くのかぐっすり眠ってますよ(´▽`*)

ちびちゃま

うつ伏せのまま寝かせて窒息したらどうしようと心配して私が気になってまったく眠れなくなってしまったので、寝る時はバスタオルで壁作って、寝返りできないようにしてます😂