娘の離乳食の軟飯のストックがうまく作れません😭固くなっちゃったり、逆…
娘の離乳食の軟飯のストックがうまく作れません😭
固くなっちゃったり、逆にべちゃべちゃしたり、かたまったりしちゃいます。。
皆さんどうやって作ってますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
かなぶん
私は少し水少なめに作った軟飯を小さいタッパーに冷凍して、解凍する時に適当に水をかけてからやってました。
油断すると吹きこぼれるのでお皿にタッパーを載せてチンで上手くできていました!
冷ます時は熱々のうちに軽くかき混ぜて氷水にタッパーごと浮かべてました。
時間がかかると何か変になるので😅
ちょこ
炊飯器で作ってます😊
米2号で、水は3号まで入れます🤗
冷凍して解凍する時、チンして、ちょっとかたいかな?と思った時は、お湯で伸ばしたり、オカズと混ぜたりします😊
ぴよまま
お米2合、水3合で、おかゆモードで炊いてます🍚
90gずつに分けて粗熱が取れたら冷凍して、600wで2分チンして、ザクザクザク〜とほぐして食べさせてます。
y'h mom ♡
この作り方で分量多くして
ずっと作ってました!
コメント