※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘の離乳食の軟飯のストックがうまく作れません😭固くなっちゃったり、逆…

娘の離乳食の軟飯のストックがうまく作れません😭
固くなっちゃったり、逆にべちゃべちゃしたり、かたまったりしちゃいます。。

皆さんどうやって作ってますか?😭

コメント

かなぶん

私は少し水少なめに作った軟飯を小さいタッパーに冷凍して、解凍する時に適当に水をかけてからやってました。
油断すると吹きこぼれるのでお皿にタッパーを載せてチンで上手くできていました!
冷ます時は熱々のうちに軽くかき混ぜて氷水にタッパーごと浮かべてました。
時間がかかると何か変になるので😅

ちょこ

炊飯器で作ってます😊
米2号で、水は3号まで入れます🤗
冷凍して解凍する時、チンして、ちょっとかたいかな?と思った時は、お湯で伸ばしたり、オカズと混ぜたりします😊

ぴよまま

お米2合、水3合で、おかゆモードで炊いてます🍚
90gずつに分けて粗熱が取れたら冷凍して、600wで2分チンして、ザクザクザク〜とほぐして食べさせてます。

y'h mom ♡

この作り方で分量多くして
ずっと作ってました!