※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

ママ友グループでA子さんとの関わりが苦手。ランチ会に行きたくないがB子さんに誘われてしまう。どうしたらいいか悩んでいます。

幼稚園のママ友グループのことです。
A子さん、B子さん、私の3人グループで子供たちが赤ちゃんの頃からの付き合いです。
正直、深く関わるうちにA子さんが苦手になり(我が子自慢、自分の職業自慢、等々です)、なるべくならママ友ランチ会とかに参加したくないのですが、B子さんは私の気持ちを何も知らないので、よくランチ行こう!集まろう!とお誘いしてきます。
毎回断れないので、2回に一回は行くようにしてますが、ほんとに行きたくなくて。。。
こんな状況のとき皆さんどうしますか?
この集まりから距離をとりたいです。。

コメント

パセリ好き

そこまでいやなら3人での集まりは徐々にフェードアウトすると思います。

B子さんが信用できる方なら理由を少し話すかもしれませんが、基本的には同じ幼稚園で今後も関わっていくなら、仕事やら習い事などを理由に😅
ママ友、難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

ご自身の習い事・ジム通い・パート・在宅ワークなどを始めて、物理的に参加できないようにするっていうのはどうですか😂?
ウソを毎回つくのも疲れると思うので、ご自身が忙しくなっちゃえばいいのかな?と思いました🤣💦

B子さんがランチに行こう!などと言ってくるのであれば、B子さんはA子さんの事を悪く思ってない可能性が高いので、B子さんに相談はしない方がいいかもしれません💦かなさんが仲間外れにされてしまう場合もあるので💦

はじめてのママリ🔰

今、私も同じような状況です😫私は今フェードアウト中で、前回の集まりはお断りしました…。でももう一人のママさんとは変わらず付き合っていきたいです💦なかなか難しいですよね。これからどうしたら…って悩んでます😔

退会ユーザー

一緒です。
    3人グループの一人が苦手で、、
    難しいですよね🤣

• 5月23日