
居酒屋の仕込みパートの仕事内容や大変なことについて教えてください。
居酒屋などの開店前の仕込みのパートをした事ある方にお聞きしたいです!
仕事内容とかってどんな感じでしょうか?
また、大変なことなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
店にもよるのでなんとも言えませんが、私は高校がない日やサボった日に夕方からのシフトでも昼から仕込みやるわーって手伝いに行ってました(笑)
その名の通り食材の仕込みや開店前の簡単な清掃、在庫確認などですね!!
店のインスタ用の写真も撮ったりしてました!
基本忙しくはないので喋りながら楽しかったです!

退会ユーザー
現在パートで仕込みしてます🙌🏻
あとは焼くだけ混ぜるだけトッピングするだけ、の前段階まで仕込みでしてます!
(野菜や肉魚のカット、デザートの湯煎など)
分量や切り方、グラムは決まっているし流れも毎日同じなので、特に大変だと思うことは無いんですが、営業までに仕込みが間に合わず、切っては出して〜の時間がたまにありその時が大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります✨
職場はパートの方数人とかでやる感じで店長さんや社員の方はその時間は来ない感じでしょうか?💡- 5月23日
-
退会ユーザー
その日によります!
基本店長か社員が鍵開けますが
パートが1番に出勤して
先に仕込み始める事もあります😊
その時は前日にメモが置いてあります!
店長と社員1人、パート1~3人が仕込み
社員1人がホールの清掃準備
→終わり次第仕込み
の流れが多いですね😳- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳✨
詳しく教えていただきとても参考になりました!!
ありがとうございます😌✨- 5月23日

ままり
数年前居酒屋でフリーターしてたのでパートさんと働いてました☺️
店によると思いますが、私が働いてたところは焼き鳥メインだったので、鶏のいろんな部位を切って串に刺したりもありました😌
あとは主にメニューに使うものを盛るだけにするとか、下味、野菜切るとかですかね🤔
それ以外は店内の掃除とかでした!
私が働いてたところだと発注とかは営業おわってからだったのと、社員さんとかフルでいるフリーターたちが主にやってたのでパートさんはやってなかったです👌
大型の宴会とか入ってる日は仕込みが多くて、開店に間に合わせるのが結構大変だった記憶あります!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
私の応募しようとしてるお店も焼き鳥の仕込みが多いって書いてありました!もしかして鳥貴族だったりしますか?😌
焼き鳥の仕込みって肉の切り方によって味が変わるとか聞いたことあるのですが、技術とかいるのでしょうか😳?
いろいろ聞いてしまってすみません😂- 5月23日
-
ままり
鳥貴族ではなかったんです〜😂
すみません😂
私の働いてたところでは、切り方もですが、刺し方の方が味、焼け具合、焼きやすさも変わるって言われてました!
レバーとかの内臓系は結構コツが要るので最初は難しかったですが、その感覚が掴めればできるようになるので大丈夫ですよ☺️
大体どこの部位もお店によって刺し方決まってると思うので、教えられた通りに頑張ればすぐできると思います😌!
当時全然料理したことなかった私でも割とすぐできるようになったので、そんなに難しくないですよ〜!
お役に立てれば幸いです☺️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜💡
詳しく教えてくださり、とても参考になりました!
応募してみようかな!とおもいます✨
ありがとうございます☺️🌼- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
在庫管理や発注もあるってことですよね😌
参考になります😊ありがとうございます!