※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

妊娠中の方が食後に甘いものを食べても大丈夫ですか?間食はしていますか?具体的な食事内容について相談しています。

現在妊娠中の方に聞きたいんですが
食後に甘いものとか食べますか?
今お昼食べ終わってこれからみかん1個、エンゼルチョコパイ1個、キャラメルコーンを少し食べようと思ってるんですけど食べ過ぎですか??^_^;^_^;

それと
お昼食べてから夕飯までたいぶ時間空いてお腹空きますよね?間食してますか?
間食は何か食べたりしてますか?

コメント

ndk1203

食後って甘い物食べたくなりますよね💓😖😖わかります!!
でもここは我慢してみかん1個にしておきます🍊笑

お昼から夕食までの間間食したくなりますが、最近体重増加が恐ろしいのでこんにゃくゼリーでごまかしてます😅

• ネイルまま

ネイルまま

何かむしょうに甘いものが食べたくなるんですよね~(..;)
    みかんとチョコパイ食べちゃいました!(笑)

• 11月21日
ママリ

甘いものほぼ食べないです💦
理由は太るからです!
わたしは太りやすいので😳

果物くらいは食べますが、、
お菓子は食べません( ̄^ ̄)
ほんとは食べたいけど❤️🍰

お腹空いたら
なんか飲んだり、果物食べたり
こんにゃくゼリー食べます😂

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね(>_<)見習わないとヽ(;;)ノ
    口直し的な感じで食べないと気が済まないです( ̄∇ ̄)。。

• 11月21日
いおまま

私めっちゃ食べてます(*_*) 今日もキットカットよ大袋を半分と少し、、

いつもは息子といろいろ食べるのですが、後期から体重を増やせない状況になってしまったので、間食は 柿やイチジク、リンゴを食べまくってます。フルーツにしてから山盛り食べているにも関わらず体重は増えてません。

エリイさんのおやつの量は全く気にするほどではないと思います^ ^

• ネイルまま

ネイルまま

食べちゃいますよね(´;ω;`)
    キットカット大好きです!とまらなくなる(笑)
    さっきみかんとチョコパイ食べちゃいました(>_<)ヽごめんなさーーい(笑)

• 11月21日
  • いおまま

いおまま

そうなんです!今日は息子を一時保育に預けてて、チョコレート解禁日(いつもは目を盗んでコソコソ食べる)だったので 止まりませんでした(笑)

私その時期は普通にスナック一袋食べてました(´∀`) 2人目妊婦、油断しまくりです!

みかんにチョコパイは謝るほどのことではないかと!^ ^
    でも30週超えたら増加しやすいので毎日体重計に乗る事をおすすめします。

• 11月21日
さらmama

わたしも20週過ぎたあたりから食後に甘いもの食べてました(^^;
ダメダメと思いながらもつい我慢出来なくてw
夕飯までの時間にも甘いもの食べちゃってました💦
そのせいか体重増加がヤバくて今は我慢するようにしてます!
食べたくなったらフルーツとかナッツ類とか飴とかを食べるようにしてます!

• ネイルまま

ネイルまま

ついつい食べちゃうんですよね(^^;)我慢するとストレスになるし、、

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も毎日何かしら食べてしまってます💦昨日は自分で作ったスノーボール5個と少し大きめのラングドシャみたいなお菓子1個です(^_^;)小袋のレモンパック半分とかアイスクリーム1個とか、、、
我慢も良くないと聞くので一応食べ過ぎないようには気を付けています。食べる時間は15時〜16時とか間食として食べてしまっています。

• ネイルまま

ネイルまま

食べ始めるととまらないですよねー^_^;
    私もたまーにお風呂上がりにアイス食べちゃってます。。ヾ(・ω・`;)ノぁはは
    パルムが好きで(笑)
    食べ過ぎないように気を付けますぅぅヽ(;;)ノ

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります〜!!パルム美味しいですよね!昨日近所のスーパーで箱アイスが半額だったので旦那さんがパルム買ってきてました(笑)すでに誘惑が、、、
    私も体重の増加が著しいので気をつけます!
    お互い適度に頑張りましょう٩(。•◡•。)۶

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

今私もお昼ごはん直後で、一口サイズのチョコ2個食べちゃいました(^_^;)
夕方確かにお腹空くんですけど、そのときは最近はみかん食べてます♪

• ネイルまま

ネイルまま

週数同じですね!☆(*^^*)
    食べちゃいますよね~~ついつい。。
    みかんは常備してあります(..;)

• 11月21日
ur

みかんとチョコパイ、この組み合わせ最近よく15時頃に食べてます(°_°)笑

• ネイルまま

ネイルまま

ほんとですかー!美味しいですよねー(●´ω`●)

• 11月21日
s

間食めっちゃしてました😂😂
とくにお菓子がすきで食べまくってました…

• ネイルまま

ネイルまま

食べ過ぎなければいいかな、って自分の中で決めて食べるようにしてます♪(´ε` )

• 11月21日
きゃらめる

お昼ごはんの後は必ずお菓子食べちゃいます💦
今日はマクドの三角チョコパイ(白)、そして我慢できずにたらみのどっさりゼリーいちごミルク&ナタデココをペロリ…😓

昼食後すぐにお菓子を食べるので、3時のおやつは食べません!
夜は鉄分&カルシウムのウェハースを1枚だけにしてます。
それでも、体重が増えていく🐽

• ネイルまま

ネイルまま

たらみのゼリー私も好きです(●´ω`●)果物ゴロゴロ入ってて美味しいですよね~♪

私も体重気を付けないと!((((;゜Д゜))))

• 11月21日
クロちゃん

食後は甘いもの我慢して、お昼寝から起きたら間食で食べちゃいます😅

• ネイルまま

ネイルまま

やっぱり食べちゃいますよね(^^;)(^^;)

• 11月21日