コメント
はじめてのママリ🔰
全然いけると思いますよ🙏
2階建てなら余裕じゃないでしょうか?💓
退会ユーザー
70坪も有れば2階建なら余裕じゃないですか?羨ましいです💓
ファミクロ、パントリー、ランドリールームつけましたが快適ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹
全然ただの田舎なだけなんです😂笑
実際につけられたんですね✨わー!!やはり快適なんですね💞憧れます🥹👏
ご回答ありがとうございます🙇♀️- 5月22日
さら
マイホーム建設中です!
同じくらいの土地の広さで二階建て、かかれているもの全てありの予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
建設中なんですね🏠✨
ほんとですか😭希望が湧いてきました..🥹坪数も同じくらいなんですね!とても参考になります💞ありがとうございました🙇♀️- 5月23日
ママリ
建坪率と容積率が極端に低くなければ大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️建坪率60%容積率200%だそうです😖ただいかんせん田舎なので駐車場が必須になるところも心配でして😭ご回答ありがとうございます🙇♀️
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ランドリールームは最高です🤣👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ランドリールーム最高ですよね😂✨✨見た瞬間、欲しい!!便利そうすぎる!!と思ってしまいました😂‼️
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
土地76坪で建坪55坪です☺️
座敷スペース以外は全てあります。座敷スペースを作らない代わりにワークスペースがあり、パントリーも5畳あるので、55坪くらいの家であれば全てをつくって更にまだ余裕があると思います✨
LDKで40畳くらいあります!
-
はじめてのママリ🔰
建坪55坪!!すごい大きなお家ですね🥹💓うちはいかんせん田舎なので駐車場必須になりその分家が小さくなりそうです.._| ̄|○
LDK40畳なんてめっちゃ広くて憧れます🥺❤️が、似た坪数ですが残念ながら多分家の大きさは全く違うと思います😂泣- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
車も2台置いて、テラスもつくれました☺️
大きめの車を2台おいているので、外構をアレンジしたら55坪でも3台置けますよ✨
お車は何台置かれるご予定ですか??- 5月23日
赤ピク推し♡
それを全て1階にもってこようとすると難しいかもしれません。
うちもやりたかったですが、LDKが狭くなると言われてファミクロ、パントリーはなくしました。
-
赤ピク推し♡
ちなみに我が家は38坪です。
たしかに50坪くらいの家なら全て出来ますね!
ただ、建物価格もうんと上がります。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですかね😭💦
念のため優先順位を考えておこうと思います😮💨たしかにかなり高価そうですね🥹どちらかというと生活の方にお金をかけたい気持ちがあるので何か諦めることも覚悟しておきます😮💨泣- 5月23日
ママリ
土地60坪で平屋ですが座敷以外全部ありますよ😊
70坪なら駐車場や庭をどれぐらい取りたいかによるかもですが平屋も可能だと思います🌸
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!平家はちょっと無理そうなので2階建てで検討しています🏠嬉しいです🥹❤️
ご回答ありがとうございました🙇♀️