※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母になってから歯科矯正した方いますか?値段や矯正方法や痛み教えて下さい😭

母になってから歯科矯正した方いますか?

値段や矯正方法や痛み教えて下さい😭

コメント

りったん

第一子が産まれてから、数ヶ月して矯正しました☺数年前なので記憶が曖昧ですが、私がしたところは通院費や検査代等も入れて75万円くらいと言われたと思います🤔基本料金は確か50万くらいで、それを分割して払いました💡表側のワイヤー矯正でしました☺
今はコロナ禍でマスクが当たり前だし矯正してても周りの目はあまり気にならないかもしれないですね💡ちなみに私は痛みはそんなに気にならなかったです☺!かたいものを噛むと痛いなと言うことはありましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治してから歪んだりってありますか?😭

• 5月22日
  • りったん

りったん

私は夜リテーナーしていないと落ち着かなくて💦リテーナーをちゃんとしているのと、今は年1で通院してるので、歪んだ感じはありません☺️

• 5月22日
ymdyuk

2人目授乳中に歯列矯正始めました!
コロナ禍でマスク生活だった事もあり、普通のメタルワイヤーブラケットで70万
レントゲンで3千
抜歯は70万に含まれてましたが、親知らずが生えててその抜歯は2本で3千程度かかりました。
後は毎回調整料金で3千かかりました
目立たない透明ブラケットや裏側、インビザラインだと医院にもよりますが、大体100万近くかかります。
インビザラインはマウスピースなので他人が見てもほぼ分からないメリットがありますが、期間が3年程と長いです
私は2年かかると言われてましたが1年半でブラケットが終わり後戻りしないように今はマウスピースのみになりました
マウスピースになって1年半近く経ちますがまだ毎日食事以外は付けてます。
矯正中の痛みはほんっとに痛かったです
陣痛の次に痛かったですが、長期間だったので辛さは陣痛超えてました
眠れないくらい痛くて半泣きでした
痛み止め飲むと動きが悪くなるらしくて、早く終わらせたくてひたすら我慢してました😭
ブラケット装着後と調整後1週間は柔らかいパンですら食べられず体重も落ち、頬もまだ痩けたままです💦

はじめてのママリ🔰

ブラケット矯正3年目です!
なかなか通えないこともあり😭
ワイヤーをしめるたびに激痛ですが2.3日です。ブラケットが80万くらいで、その他初診料、抜歯などでトータル100万くらいかと思います。