※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の妊娠性痒疹で、痒みがひどくて辛いです。お薬が効かず、産後まで我慢するしかないのか不安です。同じ経験の方、いますか?

【妊娠性痒疹について】皮膚科に行くと、妊娠性痒疹と診断されました。先生からは妊娠中は治らないと診断されました。
塗り薬を処方してもらいましたが、夜や就寝時に耐えきれない痒みが出てきて、掻いてしまっています🥲
保冷剤で冷やすと一時的に痒みが引きますが、本当に痒くて辛いです。同じような症状の方、いらっしゃいますでしょうか?

お薬を塗っても治らない場合、産後まで耐えるしかないのでしょうか、、、、あと数ヶ月も毎日この状況が続くと思うと、本当に辛いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、同じ症状ありました💦
痒くて堪らないですよね😢
特効薬ではないですが、アルテニーニローションというヨモギローションを塗ると一時的にはマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨモギローション早速使ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 5月23日
み★

同じです😵‍💫💦

1人目の時は産まれる直前になったので
あと少し〜😭と耐えましたが
今回は安定期入ったくらいから痒くてやばいです😭💦
足とお腹と胸と脇が痒くて、最近は何故か足は痒くなくなりました👍笑

他の方も書かれてますがヨモギローションを私もママリで教えてもらい1人目の時使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も痒みがいろんなところを転々としています、、、今はお腹がすごく痒いです😂
    ヨモギローション、早速使ってみたいと思います〜!ありがとうございます☺️

• 5月23日

痒いですよね…
私、アトピー性皮膚炎なんですが、1人目は平気だったのに2人目妊娠中から酷くなり、今も治らないまま3人目です!もう痒くて痒くて…
薬塗ると、よくなりますが、痒くなるのが多くて何も触れないです!
皆さんが言うよもぎローション気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に痒いですよね、、、
    出産後ずっと痒み続いて行くと思うとゾッとします、、、
    よもぎローション早速買ってみたいと思います😌!!

• 5月23日