コメント
ミク
悪阻が酷いようなら早めに言うのがいいと思いますね!
みくろ
復帰する前に報告して、つわりおさまる頃にずらして貰うことは出来ないんでしょうか…😂
-
はじめてのママリ🔰
できるならそうしてもらいたいです😂w
でも、もう保育園も決まってて 私の住んでる所は 仕事復帰月に 保育園入所になるので 延長したら 内定取り消しになるそうです🥹 有給とかなら問題ないみたいですが。。
あんまりひどかったら 休むつもりです😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
復帰する前に、どうゆう仕事を任せたいか上の人は決めていると思うので、復帰前に伝える方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
復帰する部署は決まっていて
仕事内容も変わらず 事務仕事なので 仕事内容は問題ないんですよね😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
でしたら悪阻次第ですね😅- 5月22日
しずく
私なら、病院で妊娠確定したらすぐに復帰前に連絡します。
仕事内容に支障がないにしろ、そういうことは早く言えば言うほど会社としては助かります。
そのうちまた産休に入るので、今後の人のやりくりなども含めて。
復帰してから伝えた場合、元からわかってたならもう少し早めに言ってくれればよかったのに…と思われることはあっても、復帰前に伝えて、復帰してから言ってくれればよかったのに…と思われることは絶対ないと思います。
ちなみに私はつわり酷い方だったので、7週の時点でゲーゲー寝たきりで仕事行けなくなってました💦
年子って言い難いですよね💦でもおめでたいことなので、お身体大切に無理せず過ごしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらえたら
報告しようとおもいます🥲
私の職場の場合どっちにしろ 良いようには思われないかな、、と思います😅💦
ありがとうございます😭✨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
心拍の確認がとれたら
報告しようとおもいます!
ありがとうございます😊