※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

札幌市厚別区近郊でノートパソコンの見積もりや修理ができる場所を探しています。家財保険が適用できるかもしれませんが、見積もりを出せるところが分かりません。平岡のパソコン工房では見積もりができないと言われたので、他の場所を知りたいです。明日車があるので、市内で行ける場所を教えてください。

札幌市厚別区近郊でノートパソコンの見積もり、修理できるところ知りませんか?

家財保険適応になるので保険で修理出来そうなのですが、見積もりを出せる場所が分かりません😣
平岡のパソコン工房には聞きましたが、見積もりだけは出せないのと修理するにしても割高だから他を探した方が良いとの事でした...。

明日なら車があるので、市内ですぐ行ける場所をご存知でしたら教えていただきたいです😔

コメント

ママリ

基本的にはなんですけど、
家財保険に使う用の見積もりって、メーカーから直接取ります。
東芝のパソコンなら東芝、DELLのパソコンならDELLに問い合わせです。
大半のところは見積もり有料で数千円かかります。

店舗で見積もりだけ出してくれるところはないとほとんど思います💦
見積もりする人件費もかかるので…修理前提でじゃないと出してくれないです。
メーカーはそれを有料で対応してるって感じです。

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!

そうなんですね!
    事故報告の電話の際に「電気屋さん等で見積もりしてもらって」というお話をされたので、店舗でできるところがあるのかと思ってました💦
    修理前提ではあるのですが、保険金が入ってからの修理になるので少し期間があきます...。

• 5月23日