※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
ココロ・悩み

産後、悪化したイボ痔で痛みがひどいです。日帰り手術しかできず、育児を任せる人がいないため、同じ経験をした方はいますか?明日、肛門科に行く予定です。

もともと戻らないイボ痔が産後悪化してかなり大きくなり痛みがすごいです😱明日、肛門科にいこうと思いますが、もし手術になったら1週間ほど入院が必要だとききました。でも育児を任せる人がいないので日帰り手術しか私には出来ないのですが同じ経験をしたかたはいませんか❓

コメント

ちもママ

産後は痔が悪化しますよね💦
ボラギノールは使用して見ました??

• あり

あり

薬ぢゃあもうおいつかないくらいになりました😂

• 11月21日
  • ちもママ

ちもママ

かなり重症化してるんですね💦💦

• 11月21日
みか

日帰りで出来る所ありますよ!
探してみてください!

nanako

ドクターに相談してみるといいかと思います。
病院に電話して確認してみると、看護師からドクターに確認してくれることもあるのでまずはお電話されてみるのはいかがですか^_^?

ゆり

私は出産はまだですが元々かなりの便秘でいぼ痔があります。
手術覚悟で肛門科に行ったら、
便秘を治さないとまたイボできちゃうけど、これは切る痔じゃないよ。
飲み薬と塗り薬で治るよ。って言われました。
実際治ったんですが、便秘が治らなかったのでしばらくしてまたイボができちゃいました。
専門の先生が見たら手術しなくてもいい場合もあるみたいなんで聞いて見てください。