※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
家事・料理

シンプルな料理でそのまま、焼くだけ、茹でるだけでいい野菜ってありま…

シンプルな料理でそのまま、焼くだけ、茹でるだけでいい野菜ってありますか?(´;ω;`)

とくに茹でるだけは
ブロッコリー
トマト
オクラ
スナップエンドウ
くらいしかわかりません。
マヨネーズ+しょうゆで食べています。

長芋を焼いてポン酢+青ネギなども好きです。

簡単で美味しいものがあれば教えてください(´;ω;`)

コメント

deleted user

玉ねぎ輪切りにしてバター醤油で焼くのはどうですか💗

  • milm

    milm

    近々してみます!助かりました!

    • 11月21日
deleted user

私はよくレンコンを1センチくらいに輪切りにしてフライパンでオリーブオイルで焼いて塩だけかけて食べますよ(^^) 味の濃いメインのときの付け合わせにぴったりです♪ あとはヤングコーンとかも焼くだけで美味しいですよ♡

  • milm

    milm

    今度してみます!助かります♡

    • 11月21日
はじめてのママリ🔰

もやしをレンジでチンしてかつおぶしときざみのりかけて、ポン酢で食べるサラダをよく作りますw

  • milm

    milm

    なるほど!今度してみます♡

    • 11月21日
れいちゅう

鍋に白菜4分の1ざく切りして入れて
そこにツナ缶一つ入れて
ツナ缶一杯の水入れて
白だしをツナ缶の半分くらいの量入れて
後は鍋の蓋してぐつぐつ煮れば
すっごく簡単なのにすっごく美味しいですよ~

味薄ければ白だし足してください😊

  • milm

    milm

    どんな味になるのかわからない!今度してみますね!は

    • 11月21日
  • milm

    milm

    今度してみますね!♡
    です。

    • 11月21日
みぃまま

野菜はなんでもいいのですが鶏肉や豚肉、野菜を100均に売ってるような専用の容器でレンジで2分くらいチンして味ぽんなど好きなドレッシングなどで味付けしてよく食べてます😊(笑)

  • mma

    mma

    横入りすみません
    私もそれよく作ります😆♪
    もやし、にんじん、にら、たまねぎ、ピーマン……なんでもいれれますよね♪
    でも鶏肉ではやったことなかったです!
    やってみよ~💡笑

    • 11月21日
  • milm

    milm

    ありがとうございます!ポン酢好きなのでしてみます♡

    • 11月21日
deleted user

長芋すりおろしたものに卵を混ぜ合わせて卵焼き作るときのように焼くと、小麦粉使わないふわふわお好み焼きができます(*´-`)ソースとかつぶし、マヨをかけて食べると美味しいです✨

  • milm

    milm

    知らなかったです!絶対します!♡

    • 11月21日
ゆか

小松菜はそのまま炒めれるし
栄養満点なので
使いやすいです❗(^^)
ほうれん草などはアクがあるので
痛めるにも1回茹でないと
苦味が出たりします❗

  • milm

    milm

    小松菜あまり使ったことないのでしてみます♡

    • 11月21日
麗

ナスは焼いてぽん酢か
かつお節のせてお醤油とかでたべる時あります
あと椎茸も焼いて
ぽん酢でたべると美味しいですよ♪

  • milm

    milm

    茄子いいですね♡助かりました!

    • 11月21日
hacca

最近よくブロッコリースプラウトを買ってます。特に「ブロッコリースーパースプラウト」って名前で売ってるのは洗わなくていいので本当に何もせず食べられます(笑)
細切りになるスライサーで人参をおろしてサラダにするのが定番化してます。
あと、この季節は頻繁にポトフ作ってます。適当な野菜を大きめに切ってベーコン入れてひたすらコンソメで煮るだけでそれなりになるのでとにかく楽ですよー。

  • milm

    milm

    そんなのがあるんですね!ありがとうございます♡

    • 11月21日