※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

息子の走り方や運動能力に不安があります。どうすれば改善できるでしょうか?

息子の走り方が未だに変です。遅いし。
腕は振れてなくて、なんというか、プラプラしています。筋肉入ってないみたいな。
どうしたら普通に走れるのでしょうか?言ってもうまく伝わらないので待つしかないのでしょうか?

鉄棒にはたまに5秒くらいつかまりますが、ボール投げもたまにしかしないし遠くへ飛びません。
このくらいの子だと腕も硬くなってくるのでしょうか?
息子はまだ力こぶ?のところもやわらかーいです🫣

コメント

momo

腕振れるようになったの最近です!
ボールもそんな遠くへは投げられません。
そんなもんかと思ってました!

• t

t

そうなんですね🥺
    なんか公園でも変で目立ってるような気がして(被害妄想かもですが)どうしたもんかと思ってしまって。
    ありがとうございます☺️元気出ました!!

• 5月22日

走り方がわからない、鉄棒もぶら下がるの難しいだけじゃないですかね?ボール投げとか意外と難しいですよね🤔

ウチの子は2歳くらいの頃は早く走りたいと本人が思ってなくて、欽ちゃん走り(わかります?表現が古いかな😂)で運動会のかけっこ走ってました。
ほかの子よりも早く走りたい!って本気で思えるようになってきたのは年長くらいからです。

• t

t

お返事ありがとうございます✨
    運動教室に参加したらほとんどの子がボール投げ上手にやってたり普通に走ってて😳
    欽ちゃん走りわかります😂あれでもかけっこできるなんてすごいです😂
    うちは「早く走っていい?」と聞いてくるのに遅いです(笑)早いの意味が早くわかって上手に走れるようになってほしいです😭

• 5月22日