悩んで3人目を産んだかた、決断したきっかけはありましたか?旦那に、上…
悩んで3人目を産んだかた、決断したきっかけはありましたか?
旦那に、上のお姉ちゃんが小1になるときに育休入りたいって、さりげなく3人目がほしいことを伝えた。
自分も、ほしいけど、今二人で大変だし、育児むいてないし、ほんとに3人目を作っていいのかと、悩む日々。そして、旦那も二人育児で苦労してるから、直球で3人目がほしいと言えず。
旦那の返事は、4月に産まれると、息子とも4学年やろ、いいじゃん的な反応で、良い反応だったからほっとした。
でも3人かぁー大変やろうなーって。
私も、大変と思う。
でも旦那兄のとこは、4人目が産まれるけん、3人も4人もかわらんのかなとは思う、3人目は可愛いってよく聞くし、期待。
→よくわからん返事をしてしまったけど、笑ってた。
ちなみに、性行為はないため、子づくりをするって決めたタイミングで良いかなと考えてる。
- ぱん
コメント
3人子育て奮闘中
うちなんて5歳、5歳で離れてますよ(笑)
もう一人ほしいなって思うタイミングがうちの場合は5年らしいです
ほんとにうちもほしいけど育てられるかなって悩みに悩んで、ただ子どもが多いと楽しそうとか、親が先に死ぬのは自然なことだから支え合う兄弟が多いほうがいいよねっていう単純な答えしか出なかったですけど、私も高齢出産の域に入ったので、あとで後悔したくないのでお願い!って子ども作りました(。•̀ᴗ-)✧
ぱん
5歳離れるのもいいですね!
今年33歳になるので35までには産みたいところ。
まずそんなに意気込んで、授かるのかが不安ですが、、。
ちなみに、子づくりしようって決めて、すぐできましたか?
3人子育て奮闘中
そこは恵まれてて1回で出来ました(。•̀ᴗ-)✧
28 33 38才です
まだお若いので気長にまっても大丈夫ですよ☆私もう産める時間が短かったもので
ぱん
1回で、羨ましい🤗笑
気の難しい性格でまだ手のかかる姉と、イヤイヤ期の息子で、焦らずでいければ、4.5歳あけたい気持ちもありますねー。
お話しついでに、質問なんですが、
ストレス発散はなにしてますかー?
土日の仕事休みの日もたのしみもって過ごしたいんですけど、なかなかで。
3人子育て奮闘中
私の長女も10歳ですが下の子より手のかかる女の子なのでいつまでたっても大変です(・ัω・ั)
ストレス発散は私バイク乗るので30分くらい乗り回すこととか、3年位前からメダカにハマっているので今はせっせこ卵とりしてます(笑)
妊婦なのでバイクは乗れなくなりました
ぱん
長女ってそんなもんなんですかねー😂
バイクとメダカですね!いいですね!私もなにか趣味を見つけてストレス発散したいなと思います!
コメント返事をありがとうございました❣️