※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
お仕事

派遣のメリットや子育てとの両立について相談中。派遣のリスクや時給の違いで悩んでいる。派遣会社の選び方や登録後の流れも知りたい。

派遣ってどんなメリットがありますか?
子持ちにとっては働きやすいんでしょうか?😭

いつ切られるか分からない・長く働けない
って事から派遣は避けてたんですが……😢

パートとして、あまり働きたくない職種で働くか、
時給のいい派遣で探してみるか迷ってます

おすすめの派遣会社と派遣登録後の流れも知りたいです🙇‍♀️

コメント

結婚してからずっと派遣ですが、先方から契約切られたことないです☺
派遣会社は地域で差が出るのでなんともいえませんが💦

派遣登録(今はコロナ対策でzoomや電話対応が多い)→仕事に応募するか紹介してもらう→派遣会社の社内選考にかけられる→通ったら派遣先の選考にかけられる→通ったら職場見学→勤務開始前に派遣会社で契約する→就業開始
って感じです!

• むむ

むむ

すごいですね!
    最長の3年?働いてるという事ですか?🙄

流れまで詳しくありがとうございます!
    社内選考で落ちる気がしてきました!笑

おすすめの派遣会社ありますか?😢

• 5月23日
○pangram○

私の友人は、派遣だと会社とのやりとりは派遣会社通じるから,そこが気楽でよくて、派遣以外考えられないと言ってました。たぶん、そこがメリットなのかな?

• むむ

むむ

そうなんですね😳!
    それなりの年齢にいったら紹介してもらえなくなるのかなー、とか不安もあって😂

• 5月23日
ママリ

メリットは、
パートより時給が高い
社員ほど責任が重くない
てところでしょうか、、
あまり持ち越したりする仕事もなく、帰宅後は精神的に楽です😅

ただ、私の住んでいるところでは、派遣で時短(16時までとか)のところは少ないみたいです💦

私自身、育休中でまだ子供がいて働いたことがないので不安です💦同じ仕事の人が何人かいる職場なら大丈夫な気はします💦
ちなみに以前の職場では独身、子供がいない、いても高校生くらいの方が多かったです。

おすすめの派遣会社、、私はテンプスタッフでしか就業したことないんですが、他の派遣元の人の話も聞くと、派遣会社よりは営業さん次第かなぁと思います😅
登録後は、自分の職歴や希望から派遣先をいくつか教えてもらって、派遣先と顔合わせ、決まれば就業開始日を言われます。

• ママリ

ママリ

登録後の流れめっちゃ雑になってますが笑
    もしわからないことあればお聞きください。

• 5月24日