コメント
退会ユーザー
結婚してからずっと派遣ですが、先方から契約切られたことないです☺
派遣会社は地域で差が出るのでなんともいえませんが💦
派遣登録(今はコロナ対策でzoomや電話対応が多い)→仕事に応募するか紹介してもらう→派遣会社の社内選考にかけられる→通ったら派遣先の選考にかけられる→通ったら職場見学→勤務開始前に派遣会社で契約する→就業開始
って感じです!
○pangram○
私の友人は、派遣だと会社とのやりとりは派遣会社通じるから,そこが気楽でよくて、派遣以外考えられないと言ってました。たぶん、そこがメリットなのかな?
-
むむ
そうなんですね😳!
それなりの年齢にいったら紹介してもらえなくなるのかなー、とか不安もあって😂- 5月23日
ママリ
メリットは、
パートより時給が高い
社員ほど責任が重くない
てところでしょうか、、
あまり持ち越したりする仕事もなく、帰宅後は精神的に楽です😅
ただ、私の住んでいるところでは、派遣で時短(16時までとか)のところは少ないみたいです💦
私自身、育休中でまだ子供がいて働いたことがないので不安です💦同じ仕事の人が何人かいる職場なら大丈夫な気はします💦
ちなみに以前の職場では独身、子供がいない、いても高校生くらいの方が多かったです。
おすすめの派遣会社、、私はテンプスタッフでしか就業したことないんですが、他の派遣元の人の話も聞くと、派遣会社よりは営業さん次第かなぁと思います😅
登録後は、自分の職歴や希望から派遣先をいくつか教えてもらって、派遣先と顔合わせ、決まれば就業開始日を言われます。
-
ママリ
登録後の流れめっちゃ雑になってますが笑
もしわからないことあればお聞きください。- 5月24日
むむ
すごいですね!
最長の3年?働いてるという事ですか?🙄
流れまで詳しくありがとうございます!
社内選考で落ちる気がしてきました!笑
おすすめの派遣会社ありますか?😢