職場でイジメを受けており、掃除業務だけをさせられています。辞める予定で、我慢するか欠勤するか悩んでいます。
職場から😱😱😱
毎日掃除業務だけしかやらせてもらえないイジメを受けています....
来月の半ばのシフト締めの日に辞める予定でいます。
次のとこの結果がもう少し出るけど.....
掃除だけとかまじ行きたくない....
辞める報告は今週の金曜には言おうと思ってますが....
行きたくない。
朝からトイレ掃除、鏡、休憩室掃除、外掃除、そのあと2時間以上フロアのマップがけ。
1日中1人で掃除です。
体力的にもキツイし、やってられない。。。
でも辞めるまで公休抜いて17日くらいある....
退職日まで我慢して行くしかないのでしょうか😣
どう乗り切ればいいですかね😣
欠勤とかしちゃってもいいですかね😭😭
- くろみ
コメント

ママちゃん
欠勤したら給料出ないし辞めちゃいます❗️
お仕事内容はどんな事をするのかはわかりませんが、掃除ばっかりとかおかしいですよね🥲
コンプライアンス部みたいなとこあったら、今の状況を訴えます。

退会ユーザー
仕事内容や勤務歴等が
わからないのでなんとも
言えませんが、
私ならとりあえず
いじめですよね?って一言
言ってから労基に言って
戦いますね。
もうそんな会社いたくとないし
だからと言って逃げたくもないし。。
-
くろみ
仕事内容は販売、接客です。仕事は今までずっと接客業してきましたが育休明け1ヶ月で仕事できなくて掃除業務しかやらせてもらえないことになりました💦
- 5月23日

はじめてのママリ🔰
そんな…!ひどいです😢
難しいですね…💦
上司は知ってるんですか?その状況
-
くろみ
というか、上司に掃除業務をやるように言われてます。上司2人に。上司からいじめ受けてます..,
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
私ならもう行かないです…💦行く必要ないですよ😭- 5月23日
-
くろみ
でもどうしたらいいんでしょう...嘘ついて休むしかないですかね〜今日は店長休みの日でして😢😢
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良でしばらく行けそうにありません。休ませてください。というか辞めます。とか言っちゃいます。
他の人に、伝言しといてくださいじゃだめですか??- 5月23日
-
くろみ
なるほど〜🤔朝から相談に乗ってくださりありがとうございます😭
今日はとにかく行きたくないです...本当にキリがなくて毎日掃除とかもう耐えられません....- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
無理しないでくださいね😣自分を優先していいときだと思いますよ!- 5月23日
-
くろみ
ありがとうございます😭
とりあえず今日は体調不良でお休みしようと思います!ありがとうございます😊- 5月23日

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
本来はどんなお仕事なんですか??
ホントいじめみたいで、腹立ちますね💢
掃除ばっかとかありえない!!
-
くろみ
本来は販売、接客業です。
全員で回してた掃除を1人でやってます。イジメですよね、たぶん....😭- 5月23日

しろ
入社時にどんな仕事内容で入ったのか分かりませんが…明らかなイジメなのでしたらもう行かなくていいと思いますよ!
毎日このようなイジメにあい、精神的に辛いので行けませんと言います。自分で言えなさそうなら旦那に言ってもらいます💦
給料1ヶ月分勿体ないですがしんどいなら行きません😵💫
-
くろみ
そういうふうに電話で言って欠勤すればいいですかね💦でも今日店長いない日なんですよ〜〜😥どうしよう....
- 5月23日

N&Y
労基に対応してもらいましょ!
そんなの自己都合退職なんて、する必要ないです‼︎
何年勤めたんですか?
-
くろみ
一年半以上育休もらって3年です!労基に対応してもらうにはどうすればいいのでしょうか?
- 5月23日
-
N&Y
今の職場の子が以前労基に行って聞いた話ですが…
日記などつけてますか?
その子は日記付けてたので、労基行って話して対応してもらったそうです‼︎
結果、会社都合の退職、慰謝料?20万‼︎
求めた金額より安かったんですが…
ハローワークに労基署?あると思うので、電話してから行くといいかなって思います‼︎- 5月23日
-
くろみ
日記などはつけてないです...ただ私も復帰後で仕事ができないっていう非もあるので、対応してもらえるかどうか。もし次入る職場に知られたらとか思うとなんか相談できなくて....
- 5月23日
-
N&Y
仕組みは知りませんが、そんなのは、プライベートな事なので、次の職場知られるなんて(知らせる)ないはずです。
事実、その子が言うまで私も知りませんでしたし、社長とかも知らないです‼︎
後からでも記録としては有効だと思うので、とりあえず付けた方がいいです🤔
認めるか認めないかはわかりませんが…
非があっても、納得できない、契約と違う(接客させてもらえず、掃除のみ)ことしかさせてもらえないのは、懲罰?として受け取れるので、いじめ認定はされるんじゃないかなって思います。- 5月23日
くろみ
辞めたいですけど即日すぐというわけにはいかないじゃないですか〜💦もう行きたくないし毎日掃除とか嫌すぎます...総務課とかありますけど、そこに相談したところでって感じですよね😥ほんとどうしよう...